X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открыли медицинский модуль Центра крови

24 октября 2019 14:40

В Пензе открыли медицинский модуль Центра крови




Отвечает всем требованиям российского уровня. 24 октября в Пензе открыли медицинский модуль Центра крови. В стране он стал четвертым.

Его строили при содействии Федерального медико-биологического агентства. Его руководитель Владимир Уйба стал одним из первых, кто оценил возможности центра.

«Ввели в эксплуатацию великолепный модуль, мы видим, какие условия созданы сегодня, условия — просто прекрасные. Спасибо вам большое, кровь нам нужна», — сказал Иван Белозерцев.

«Спасибо вам, Иван Александрович, надо не забывать, что начали эту программу с 2008 года. Вот это результаты этой программы модернизации службы крови. И в 2008 году Владимир Владимирович Путин нам поставил задачу снять вообще проблемы с нехваткой донорской крови», — отметил руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.

Подобные центры позволят максимально оптимизировать работу по заготовке и хранению донорской крови и ее компонентов. Здесь несколько специализированных отделов, оборудованных новейшими приборами. Исключены ошибки в постановке диагноза при заборе крови, что говорит о беспрецедентной безопасности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /