X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском суде начались слушания по делу об убийстве 20-летней давности

30 октября 2019 17:09

В пензенском суде начались слушания по делу об убийстве 20-летней давности




Слушания по делу мужчины, обвиняемого в убийстве таксиста, начались в Пензенском областном суде в среду, 30 октября. По данным следствия, два десятилетия назад ряд преступлений совершила целая банда.

Согласно обвинительному заключению, дважды злоумышленники совершали разбойное нападение. Потерпевшими стали водитель москвича — ему пришлось пережить несколько ударов кирпичом по голове, после чего его обокрали, связали ремнями, вокруг головы медицинским жгутом обвязали куртку и прокололи колеса автомобиля, а также жильцы одной из пензенских квартир — после угроз и ударов в лицо нападавшие похитили деньги, спиртное и золотые украшения. Позже обвиняемый совместно с тремя сообщниками в Городищенском районе напали на таксиста — сперва душили, а после при помощи ножа убили, его машину позже они продали в Саратове.

«Он признает частично свою вину. Пытается себя, так скажем, немножко обелить. Немножко преуменьшить свою роль в совершении данных преступлений. Находился в розыске все это время все 20 лет. После совершения последнего преступления, спустя несколько дней, он переехал жить в Саратов, где до настоящего времени и проживал», — отметил начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области, государственный обвинитель по делу Владимир Волошин.

Там он женился и занимался сельскохозяйственными работами. И в целом, по данным следствия, вел добропорядочный образ жизни.

Розыск затруднился тем, что подсудимый в 16 лет не получил паспорт, закончил всего 6 классов и жил без регистрации, как в Пензенской области, так и в Саратовской. Из-за большого срока в 20 лет многие потерпевшие по разным причинам не смогли явиться в зал суда.

Пятеро соучастников уже были осуждены в 2000 году. По этому делу теперь они будут выступать в качестве свидетелей. Виновен или невиновен подсудимый в совершении данных преступлений, будет установлено в судебном процессе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /