X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСнег в Пензе. Как автомобилисты встретили резкое ухудшение погоды

31 октября 2019 11:18

Снег в Пензе. Как автомобилисты встретили резкое ухудшение погоды




Резкое ухудшение погодных условий в Пензе 31 октября. Прошедшие накануне дождь со снегом превратились в лед и осложнили дорожную обстановку. Однако в этот раз обошлось без серьезных аварий и пробок. Судя по низкому трафику, многие водители предпочли не выезжать в город на личных автомобилях. Что касается коммунальщиков, то учли ли они опыт предыдущих заморозков, когда в областном центре из-за столкновений в пробках стояли несколько крупных магистралей?

Это утро Андрея Власова началось не с обычной поездки на работу, а с замены резины на автомобиле. Стало понятно, что на летних покрышках выезжать на дорогу просто опасно.

«Утром проснулся, на балкон вышел, посмотрел на градусник, -6. Надо было вчера менять. Вот теперь срочно-срочно перед работой меняю резину, в аварию никто не хочет попадать», — поделился автомобилист Андрей Власов.

Намного увереннее на дорогах чувствовали себя те, кто нашел время подготовиться заранее. Водители-профессионалы знают, что ставить зимние покрышки нужно, не дожидаясь первого снега и заморозков.

«Поставил зимнюю резину. На подъемах ночью дежурили. Где дорога, в тех местах, где сырая, ведешь себя аккуратно. Рулем не крутишь, едешь аккуратно. Потому что, возможно, что там — лед. Многие не поехали, видно», — сказал автомобилист Дмитрий Клейменов.

Машин на дорогах, даже на самых оживленных магистралях, действительно, намного меньше. Большинство водителей, не успевших сменить колеса, явно решили не выезжать на дороги. А те, кто выехал, предпочли не превышать скорость и держать дистанцию. Хотя особого льда на дорогах замечено не было. Чистый асфальт на мостах и путепроводах, спусках и подъемах. Небольшая наледь только на второстепенных дорогах и внутриквартальных проездах. Но дорожные происшествия все же фиксировали. Не исключено, что некоторые из них произошли в том числе и из-за резкой смены погоды.

«За прошедшие сутки на территории Пензенской области зарегистрировано 11 ДТП, в результате которых два человека погибли и 19 человек, в том числе — трое несовершеннолетних, получили ранения различной степени тяжести. Также сотрудниками ГАИ было оформлено 23 материала ДТП без пострадавших. ГАИ в очередной раз напоминает водителям о том, что при управлении ТС необходимо выбирать безопасную скорость движения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия», — прокомментировал начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Пензенской области Валентин Новоженцев.

К десяти часам снег пошел вновь, и если снегопад не прекратится, возможно образование наледи. В ближайшие три дня, по прогнозам синоптиков, температура останется отрицательной, а осадки продолжатся.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /