X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области продолжат выделять деньги на школьных психологов

31 октября 2019 14:46

В Пензенской области продолжат выделять деньги на школьных психологов




Деньги из бюджета Пензенской области продолжат выделять на школьных психологов. По словам главы региона Ивана Белозерцева, работа специалистов с подростками — один из способов направить их энергию в нужное русло.

Речь об этом шла на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в областном правительстве в четверг, 31 октября. Как ранее сообщалось, в 2019 году закон преступили 162 несовершеннолетних.

«Несовершеннолетние совершили кражи чужого имущества и продуктов питания, в 12 случаях зарегистрирован рецидив. В основном это были дети из неблагополучных семей. Усугубляет обстановку количество преступлений, совершенных в составе групп, как вместе со сверстниками, так и со взрослыми», — сказал губернатор.

Иван Белозерцев призвал больше внимания уделять проблемным и неполным семьям, тесно взаимодействовать с родителями, регулярно мониторить интернет-группы, которые могут толкать несовершеннолетних на противоправные действия. А также использовать опыт профилактики по предупреждению подростковой преступности в сфере незаконного оборота наркотиков. Здесь есть положительная динамика — количество правонарушений сократилось наполовину.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /