X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИ днем, и ночью: пензенские коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы

31 октября 2019 20:20

И днем, и ночью: пензенские коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы




Главная тема дня — резкое ухудшение погодных условий. В ночь на четверг, 31 октября, дождь со снегом превратились в лед и осложнили дорожную обстановку. Однако в этот раз обошлось без серьезных аварий и пробок. Судя по низкому трафику, многие водители предпочли просто не выезжать в город на личных автомобилях. Как коммунальщики и жители Пензы готовятся к настоящей зиме?

Водители-профессионалы знают, что ставить зимние покрышки нужно, не дожидаясь первого снега и заморозков. Поэтому утром четверга намного увереннее на дорогах чувствовали себя те, кто нашел время подготовиться заранее.

Машин на дорогах, даже на самых оживленных магистралях было намного меньше, чем обычно. Большинство водителей, не успевших сменить колеса, явно решили не выезжать на дороги. А те, кто выехал, предпочли не превышать скорость и держать дистанцию. Хотя особого льда на дорогах замечено не было. Чистый асфальт на мостах и путепроводах, спусках и подъемах. Небольшая наледь только на второстепенных дорогах и внутриквартальных проездах.

«В ночную смену вышло порядка 35 единиц на содержание дорог, они производили обработку противогололедными материалами, такими, как пескосоляная смесь и галит, в простонародье это соль называется. Так как мы перешли на постоянное дежурство в дневные и ночные смены, в день у нас вышло порядка 70 единиц», — отметил заместитель директора МУП «Пензадормост» Сергей Трохин.

Заготовлено 4,5 тыс. тонн противогололедной смеси, этого количества хватит до начала года. Запасы будут пополнять по мере необходимости. В течение дня на путепроводах и в центре города дежурили спецмашины. Но дорожные происшествия все же фиксировали. Не исключено, что некоторые из них произошли в том числе и из-за резкой смены погоды.

«За прошедшие сутки на территории Пензенской области зарегистрировано 11 ДТП в результате которых 2 человека погибли и 19 человек, в том числе трое несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести. Также сотрудниками ГАИ было оформлено 23 материала ДТП без пострадавших», — добавил начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Пензенской области Валентин Новоженцев.

В ближайшие три дня, по прогнозам синоптиков, температура останется отрицательной, а осадки продолжатся.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /