X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМедики городищенского села Александровка переедут на новое место работы

31 октября 2019 21:10

Медики городищенского села Александровка переедут на новое место работы




Медики села Александровка Городищенского района переедут на новое место работы. В четверг, 31 октября, там завершается строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта.

Дом Раисы Колбасиной как раз напротив стройки, поэтому пенсионерка за ходом работ следит внимательно.

«Конечно, смотрю, переживаю. Вчера пошел снег с дождем, я переживала, что крыша непокрытая. Хоть поздно, но все-таки построили», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница села Александровка Городищенского района Раиса Колбасина.

Зданию прежнего здравпункта было 100 лет, поэтому село и внесли в список населенных пунктов, где по нацпроекту возведут новые модульные ФАПы.

Сейчас уже со спокойной душой медсестра фельдшерского здравпункта Ольга Никитина готовит его к открытию, а буквально в сентябре жители села были в недоумении. Первый застройщик из Саратова практически построил здание, затем его демонтировали, так как оно не соответствовало условиям договора.

«Изначально предполагалось, что это было модульное, но исходило из того, что собирали все на месте — проводку, коммуникации. Это не модуль. Это было строительство, поэтому мы были вынуждены отказаться от услуг того подрядчика», — пояснил главный врач Городищенской районной больницы Алексей Каргин.

Отклонения от госконтракта выявили вовремя, он был расторгнут, и ситуацию удалось исправить.

«Мы соответственно были в курсе с самого начала и по поводу закупочных процедур, и по поводу того, что при строительстве были выявлены какие-то факты нарушении технологии производства. Мы здесь подключились и начали внимательно смотреть, проводить мониторинг постоянный, мы были в теме», — прокомментировал руководитель исполнительного комитета Пензенского регионального отделения Общероссийского народного фронта Сергей Мельников.

Новый аукцион провели в конце сентября, в начале октября заключили новый договор. Сейчас поставку и монтаж модульных конструкций ведет уже второй подрядчик из Коврова. Оценить ход работ в Александровку приехали представители Общероссийского народного фронта и министр здравоохранения региона.

Из-за срыва первого договора сроки сдвинулись на 2-2,5 месяца. На других объектах пока ситуация сложнее.

Так, в селе Ухтинка Бессоновского района предыдущий поставщик завершил работы, так и не приступив к возведению модуля ФАПа. Пока на таком начальном этапе строительства находятся 9 из 10 модульных ФАПов, которые в этом году должны быть построены в регионе по национальному проекту «Здравоохранение»

На это остается не так много времени. Их монтаж должны завершить к 10 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /