X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДень национального единства в Пензе: история медицинской семьи Гиезовых

1 ноября 2019 15:48

День национального единства в Пензе: история медицинской семьи Гиезовых




День национального единства отмечают в Пензенской области в пятницу, 1 ноября. На территории региона проживают представители более 30 народностей. В том числе русские, татары, мордва, украинцы, чуваши, армяне, белорусы, узбеки и таджики.

Одними из наиболее ярких представителей таджикского народа является семья Гиезовых. Отец и дочь трудятся в областной больнице Бурденко. Почему они переехали из Таджикистана в Пензу, и что о них говорят пациенты и руководство медучреждения?

Он услышит малейшие отклонения в ритмах сердца и обязательно разглядит, в чем причина. Врач-кардиолог высшей категории Ильез Гиезов вот уже 20 лет помогает пензенцам предотвратить инфаркты и другие сердечные болезни, а также справиться с их последствиями.

«Он произвел на меня очень хорошее впечатление. Своей внимательностью, отношением к пациентам и добрым словом. Когда он мне сказал, что с таким сердцем еще можно жить, я был очень рад», — поделился пациент Геннадий Демидов.

Он закончил мединститут у себя на родине в Душанбэ, затем ординатуру в Ленинградском институте кардиологии. Работал начмедом таджикского национального диагностического центра. В конце 90-х, по приглашению коллег, переехал в Пензу.

Родители ушли слишком рано. После этого и решил стать врачом, рассказывает Ильез Гиезов. Ультразвуковая диагностика сердца — его профессиональная мечта. Она осуществилась благодаря усердию и трудолюбию. В областной больнице имени Бурденко он работает только третий год, но уже заслужил доверие и уважение коллег и пациентов.

«Врач, в первую очередь, должен любить людей. В первую очередь. И чтобы хотел хоть немножко облегчить их страдания. И чтобы выздоровели. Вот главное вот это. И дальше, само собой, всю жизнь надо учиться, собой заниматься», — сказал врач-кардиолог Ильез Гиезов.

Могла бы стать журналистом, но преемственность поколений оказалась сильнее. В той же больнице, где работает отец, трудится Нигина Гиезова. Окончив Пензенский мединститут, девушка выбрала ординатуру по специальности «кардиология».

Практический склад ума, спокойствие и рассудительность. Таджиков вообще отличают упорство, настойчивость в достижении поставленной цели и исполнительность. Они честолюбивы и высоко ценят профессиональное мастерство.

«Наверно, я альтруист по своей сути, поэтому мне хочется постоянно помогать всем. И от этого у меня нет никаких сомнений, разочарований в выбранной профессии», — рассказала ординатор Нигина Гиезова.

«Это человек коммуникабельный, общительный. И, кроме того, человек очень неравнодушный к пациентам прежде всего. И к людям вообще. Никогда она не проходит мимо ситуаций, в которых могла бы помочь хоть чем-то. И это, мне кажется, — важнейшее качество врача», — прокомментировал заведующий кардиологическим отделением областной больницы имени Н.Н. Бурденко Алексей Кулюцин.

Вежливая и обходительная, она подает большие надежды. Так считают старшие коллеги Нигины. Они будут рады видеть ее в штате областной больницы по окончании обучения в ординатуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /