X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским предпринимателям рассказали о новых правилах маркировки товаров

1 ноября 2019 17:10

Пензенским предпринимателям рассказали о новых правилах маркировки товаров




Для чего нужна маркировка? На каких товарах теперь она обязательна? И до какого момента необходимо реализовать непромаркированную продукцию? На эти вопросы ответили в пензенской торгово-промышленной палате в рамках семинара, организованного Фондом поддержки предпринимательства.

Духи, одежда, обувь, фотокамеры, шины, табачная продукция — производителям и продавцам этих изделий необходимо обратить особое внимание на маркировку. В первую очередь для того, чтобы грамотно и легально вести свой бизнес. Ведь в этом году на ряд продукции вводится обязательная идентификация товара.

«Выгода от внедрения, конечно, есть на всех звеньях которые участвуют, как для государства, так и для белого бизнеса, так и для потребителя. Для бизнеса — это рост выручки. К 2024 году планируется ввести под маркировку все категории товаров, которые продаются сейчас на территории нашей страны», — пояснил участник программы подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации Николай Королев.

Главная цель таких обновлений в законодательстве — снижение оборота контрафактной продукции. Подобная практика уже коснулась изделий из натурального меха. После введения обязательной маркировки количество этой легальной продукции значительно увеличилось.

«То, что мы видим, по результатам этой работы, если изделие находится в легальном обороте, значит на нем есть средства идентификации, то есть контрольный идентификационный знак, и сведения об этом изделии содержатся в информационном ресурсе маркировки», — отметила начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Пензенской области Алла Ильина.

Переходя на этот ресурс, возможно узнать вид изделия, его размер, состав и другие качества. Всего на семинаре собрались десятки предпринимателей региона и их представителей.

«Я надеюсь, что эти мероприятия будут не разовыми. Мы сделаем какую-то серию с появлением определенных новшеств. И обязательно будем подключать органы федерального контроля, которые будут отвечать за реализацию тех или иных мероприятий и региональные ведомства, которые будут помогать информировать об этих новшествах», — сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов.

Благодаря национальному проекту поддержки предпринимательской деятельности в Пензенской области активно реализуют подобные образовательные программы. Особенно интересны они представителям малого и среднего бизнеса. Семинары, лекции, круглые столы организуют специалисты Фонда поддержки предпринимательства при поддержке министерства экономики региона. Участие в них — бесплатно. Помимо образовательных мероприятий фонд организует поездки на международные выставки, бизнес-миссии и деловые встречи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /