X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотни пензенцев написали «Большой этнографический диктант»

2 ноября 2019 11:25

Сотни пензенцев написали «Большой этнографический диктант»




Пензенцы присоединились к всероссийской акции, посвященной Дню народного единства. Сотни горожан взяли ручки и сели за парты, чтобы написать «Большой этнографический диктант».

Проверить свои знания на этнографический диктант пришли люди разного возраста и национальности. Кто-то последний раз сидел за партой 20 лет назад, а некоторые до сих пор продолжают обучение в школах, колледжах и ВУЗах. 16-летний Иван Кулигин вместе с однокурсниками в диктанте участвует впервые и некоторые вопросы поставили его в тупик.

«Какой народный праздник в прошлом завершал осенне-полевые работы, а ныне является символом дружбы и широко распространен в регионах России. Для меня это был самый сложный вопрос, потому что древние корни у этого вопроса, я мало знаю на такие вопросы ответы. Ну я ответил, что это Сабантуй поволжских и других народов, потому что Поволжье — это самая плодородная земля. Я считаю, что этот праздник пошел отсюда», — сказал юноша.

Для того, чтобы самостоятельно проверить все ответы, участникам раздавали по два бланка. Один тестируемые сдавали организаторам, а другой оставляли себе. На выполнение 30 тестовых заданий отводилось 45 минут, но большинство справились быстрее.

«Вопросы были очень интересные. Также касались нашего народа татарского. В частности про Сабантуй, про национальные блюда, но это нам как раз легко далось. Еще легкими мне показались вопросы, касаемые Пензенской области. Вот отдельный блок был», — добавила участница диктанта Альфия Кадеркаева.

В блоке про Пензенскую область было 10 вопросов. Еще 20 — общие. На них предстояло ответить представителям всех регионов страны. Этнографический диктант в России проходит в четвертый раз, и количество участников растет. В Пензенском регионе в этом году — рекордные 34 площадки приняли сотни желающих.

«Этнография 1 это не просто наука, это, безусловно, возможность человека узнать свою Родину, те народности, которые населяют нашу большую страну, знать их культуру. И когда действительно узнаешь новые факты о культуре этих народов, проникаешься еще большим уважением. Наверно даже любовью к истории и культуре этих народов», — отметил директор Многофункционального молодежного центра области Олег Куроедов.

Все участники «Большого этнографического диктанта» смогут узнать свои результаты 12 декабря на сайте акции. Также в этот день определят средний балл каждого региона и подведут итоги всероссийского конкурса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /