X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе жители 22 домов встретили ноябрьский морозец «без крыши на головой»

1 ноября 2019 20:38

В Пензе жители 22 домов встретили ноябрьский морозец «без крыши на головой»




Жители 22-х домов в Пензе надеются, что обильные снегопады придут не скоро, и ждут, когда закончат капитальный ремонт крыш. На некоторых еще продолжают менять стропила. Нет обрешетки и пленки.

Однако уже ноябрь. Первый морозец. Накануне выпал снег, а в двух домах по улице Чаадаева до сих пор живут без крыши. Ее начали разбирать еще в июле.

«Поменялось уже три бригады, это четвертая бригада, самые порядочные люди, которые сделали соседний дом», — отметил житель дома №10 на улице Чаадаева Борис Бубнышев.

Четвертая бригада приступила к работам недавно. Дело наконец начало спориться, сейчас осталось закрыть металлом готовую обрешетку.

Главные вопросы к подрядчику — восстановление поврежденных водой квартир. Крупный потоп здесь произошел еще летом.

«Залило весь второй этаж. Здесь ведра стояли, все лило. Утром приехало начальство — мы сделаем, мы поправим. Это было где-то в августе. Вот уже три месяца, а ни слуху ни духу, ничего», — добавил местный житель.

Борис Бубнышев пытался добиться и замены промокшего насквозь электрощитка в подъезде, но потерпел фиаско.

Кровлю дома №69 на улице Кирова обещали сделать сначала к июню, потом к августу, и затем — к началу сентября. Теперь говорят о двадцатых числах ноября.

«На дом весной зашла предыдущая организация, которая выиграл генподряд и соответственно все сроки провалила, фонд капремонта расторг с ними договор и соответственно заключила новый договор в августе», — пояснил прораб строительной компании Олег Утин.

Работы новый подрядчик начал в сентябре, по условиям нового договора рассчитали и новый срок, очередные 75 дней.

«Крыша закрыта, практически, технологические окна остались, чтобы поднять остатки и опустить оборудование, по срокам еще недели три, по договору — до окончания, соответственно при любом раскладе успеем», — добавил прораб.

Самая активная работа сейчас кипит на улице Циолковского. На доме №9 в сентябре только начали разбирать крышу. Стропильную систему продолжают менять, поэтому пленка натянута не везде. В квартире у Нелли Луньковой натяжной потолок провис под тяжестью воды.

Никаких претензий к строителям Нелли Лунькова пока не выдвигала. Она лишь периодически сливает воду из потолка. До сих пор в Пензе продолжаются работы по капитальному ремонту крыш на 22 домах. Как правило, везде причина задержек одна — смена подрядчика. Кто и когда компенсирует жильцам ущерб, в фонде капремонта сегодня не пояснили, сославшись на занятость.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /