X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОколо 20 тыс. пензенцев приняли участие в «Ночи искусств»

    Анонсы событий


4 ноября 2019 20:14

Около 20 тыс. пензенцев приняли участие в «Ночи искусств»




Мастер-классы, спектакли, интерактивные занятия, творческие встречи, выставки, экскурсии и не только. Пенза уже в седьмой присоединилась к всероссийской акции «Ночь искусств».

Не часто в Пензенской картинной галерее можно увидеть столь зажигательные танцы, причем в вечернее время, но в «Ночь искусств» каждое культурное учреждение города старалось удивлять. Главная тема всероссийской акции этого года — «Искусство объединяет». В эту ночь оно объединило все виды творчества и людей всех возрастов, неравнодушных к прекрасному. Путешествие по миру красоты началось с знакомства с бессмертными полотнами из запасников культурного учреждения.

«Мне очень нравится, присматриваясь в каждую картину, это настолько поглощает, настолько в каждую картину погрузиться, каждая картина своеобразна. Кому нравится, в любое время дня и ночи можно посещать картинную галерею», — отметила жительница Пензы Наталья Мацыбура.

В Зеленом зале гостей ждал музейный спектакль «Театр Муз». На импровизированной сцене выступили музы, олицетворяющие основные виды искусства — живопись, скульптуру, архитектуру и графику. С каждым годом такие акции вызывают все больше интереса у молодежи.

«Хотел на хоккей с друзьями пойти, но мама меня все-таки перетянула в картинную галерею. Это замечательная акция, которая привлекает молодежь, прийти в свободный вечер воскресения и обсудить картины», — поделился с ГТРК «Пенза» горожанин Михаил Легоцкий.

В рамках программы был и музейный перфоманс «Хромой рояль». Каждый мог стать творцом современного искусства и поэкспериментировать с игрой на уникальном музыкальном инструменте.

«Это прекрасно и замечательно, что пензенцы и гости города так откликаются на такие творческие моменты. Пусть они один раз придут в эти учреждения бесплатно для того, чтобы в следующий раз уже осознанно вернуться самим, взяв с собой детей, родителей», — прокомментировала министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова.

Сотни пензенцев собрались и в библиотеке имени Лермонтова. Там «Ночь искусств» получилась по-настоящему семейной, маленьких гостей особенно привлекла «Семейная игротека».

«Мы играли в семейные игры — колпачки, карточки угадывали, было очень интересно нам. А здесь мы пазл собираем. Я считаю, это сплачивает, делает семьи дружными, детки развиваются наши», — сказала жителньица Пензы Галина Кудрявцева.

Мир, где живут драконы, предпочитали ребята постарше. Вокальные номера, театральные постановки, мастер-классы, не обошлось и без, ставших уже традиционными, ночной экскурсии в книгохранилище и посещения «балкона любви».

Пензенская область в седьмой раз поддерживает всероссийскую акцию «Ночь искусств». В прошлом году мероприятия в регионе посетили более 15 тыс. человек, в этом году, по первым подсчетам, уже более 20 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /