X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензенской области готовятся ко Всероссийской переписи населения

5 ноября 2019 17:50

Как в Пензенской области готовятся ко Всероссийской переписи населения




Один год остался до старта Всероссийской переписи населения. Впервые она пройдет с применением цифровых технологий, и впервые жители региона смогут сообщить всю необходимую информацию о себе и своей семье самостоятельно. Как готовятся к главному статистическому событию в Пензенской области?

Обновленные синие шарфы для переписчиков уже поступили в «Пензастат». А вместе с ними — и специальные сумки для электронных планшетов. Всю необходимую информацию со слов жителей станут записывать именно на них. Основной бланк будет включать в себя 23 простых вопроса — пол, возраст, национальность, образование.

В отличие от прошлой переписи 2010 года, перепись 2020 года будет впервые цифровой. И любой житель страны сможет переписаться одним из трех способов: классическим — на дому или самостоятельно — в отделениях МФЦ и на портале «Госуслуг».

За прошедшие годы существенно изменился облик городов и сел региона — появились новые дома и улицы. К главному статистическому событию десятилетия в Пензе сейчас идет активная подготовка. Ведется работа по детализации карт населенных пунктов, проверяют состояние адресного хозяйства, а территорию разбивают на счетные переписные участки.

«Проверили наличие домов, адресную часть, вот эти данные мы сейчас вносим в базу данных. Чтобы уже в разгар переписи работники имели у себя актуальную информацию», — прокомментировал руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области Максим Уханов.

Переписные листы будут заполнять только со слов опрашиваемого человека. Никаких документов, подтверждающих информацию, от респондента не потребуется.

«Мы не собираем персональные данные. Они будут строго защищены. Эта информация необходима и обществу, и государству, да и им самим для улучшения, хотя бы социально-экономического условия своего региона, где они проживают», — добавила начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина.

Перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Предварительные итоги подведут в феврале 2021 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /