X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе Набережную реки Суры возьмут под антивандальное наблюдение

    Анонсы событий


6 ноября 2019 11:43

В Пензе Набережную реки Суры возьмут под антивандальное наблюдение




Камеры видеонаблюдения установят на Набережной реки Суры. О благоустройстве областного центра шла речь на аппаратном совещании в администрации Пензы в среду, 6 ноября.

«По малым формам и безопасности, обеспечению сохранности. Мы объекты установили. Видеокамеры у нас там пока не стоят. Огромная просьба — в течение ноября обеспечить наличие видеонаблюдения. Для нас важно, чтобы наши объекты, вложенные деньги не подвергались вандализму. Коллег из полиции просим тоже ввести маршрут патрулирования для того, чтобы граждане понимали, что за объектами наблюдают. Дважды был за выходные на набережной. Сотрудников там полиции пока не видно», — отметил мэр Андрей Лузгин.

Обсудили и завершение реконструкции места отдыха горожан. В настоящее время дальнейшим работам мешают дома вдоль реки, которое до сих пор не расселены или не снесены.

Всем правообладателям уведомления были направлены. Но ответы от хозяев в основном отрицательные. Сейчас исковые требования по выкупу участков находятся в суде. Процедура должна быть завершена в следующем году.

«Законченная на 60 или 70% набережная — это не очень хорошо. Завершать проект нужно на 100%», — добавил глава администрации.

Набережная — традиционный лидер народного выбора в перечне объектов, которые горожане считают необходимым отремонтировать в первую очередь. В этом году очередное рейтинговое голосование пройдет 15 ноября в школах Пензы и районных администрациях.

На этот раз в списке — 46 общественных территорий. Также в этом году запустят процедуру выбора городских дворов, где пройдет благоустройство.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /