X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза добилась внесения стендовой стрельбы для лиц с ПОДА в реестр видов спорта РФ

6 ноября 2019 13:12

Пенза добилась внесения стендовой стрельбы для лиц с ПОДА в реестр видов спорта РФ




Стендовая стрельба для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата официально включена в реестр видов спорта России. Инициативу из Пензы поддержали в Государственной Думе.

Как сообщил на пресс-конференции президент федерации этого вида спорта в регионе, теперь есть законная возможность закладывать в бюджеты деньги на развитие секций по стендовой стрельбе. Сейчас в Пензе тренируются 15 человек с ограниченными возможностями здоровья. База останется на Светлой поляне. С областным министерством спорта уже идут переговоры о выделении финансирования.

«Они выделяют транспорт. Доставку транспорта, уже оговорено. Транспорт будет круглогодично ходить. Не получается у нас стрелковый комплекс приблизить ближе к Пензе, потому что разрешительная система против того, чтобы в черте города это было. Мы уже пандусы сделали для ребят. Сделали траншейный стенд, в бетоне изготовили. Завели туда электричество. На данный момент ведутся переговоры о приобретении траншейного стенда на 15 машинок. Все-таки оно не дешевое оборудование», — пояснил президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Пензенской области Вячеслав Аксенов.

В ближайшие дни в Риме пройдет товарищеская встреча стрелков из России и Италии, куда в составе сборной нашей страны поедет и пензенский спортсмен. Не исключено, что в скором будущем стендовая стрельба для людей с ограниченными возможностями здоровья войдет в программу паралимпийских видов спорта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /