X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОгни новогодних гирлянд планируют включить в Пензе к 1 декабря

6 ноября 2019 14:39

Огни новогодних гирлянд планируют включить в Пензе к 1 декабря




В историческом центре Пензы найдут места для парковки туристических автобусов, а на Набережной установят камеры видеонаблюдения. О благоустройстве областного центра шла речь на аппаратном совещании в мэрии 6 ноября.

Пензу, а также доступ к ее достопримечательностям планируют сделать удобнее для туристов. В районе Спасского собора предусмотрят парковочные пространства для иногородних автобусов.

«Мы там все-таки стремимся развивать туризм. У нас мест для автобусов, в целом, наверно, не очень много. Соборная площадь, улица Белинского. Давайте предусматривать с разметкой. И по завершению пешеходного маршрута также нужно продумать, куда у нас наши туристы будут двигаться дальше. От памятника Первопоселенцу — вниз к храму или вниз по улице Кирова. В случае, если они идут по улице Кирова, давайте посмотрим, что у нас вокруг монастыря. Спуск по улице Карла Маркса вниз к «Бочке». В каком он состоянии находится? Тоже нужно планировать работы на ближайшие несколько лет», — подчеркнул глава администрации города Пензы Андрей Лузгин.

Вдоль линии Суры до сих пор не расселены и не снесены некоторые дома, что мешает дальнейшим работам. Все правообладатели получили уведомления. Но ответы от хозяев в основном отрицательные. Сейчас исковые требования по выкупу участков находятся в суде.

«Законченная на 60 или 70% набережная — это не очень хорошо. Завершать проект нужно на 100%. По малым формам и безопасности, обеспечению сохранности. Мы объекты установили. Видеокамеры у нас там пока не стоят. Огромная просьба — в течение ноября-месяца обеспечить наличие видеонаблюдения. Для нас важно, чтобы наши объекты, вложенные деньги не подвергались вандализму», — отметил Андрей Лузгин.

Набережную будут патрулировать сотрудники полиции. Этот объект — традиционный лидер народного выбора в перечне мест, которые горожане считают необходимым отремонтировать в первую очередь. В этом году рейтинговое голосование пройдет 15-го ноября в школах Пензы и районных администрациях. На этот раз в списке — 46 общественных территорий.

«Это зоны отдыха у водоемов, это те скверы, которые планировалось благоустройство. Полный перечень у нас содержится на сайте городской администрации. Все 46 территорий — и в этом году отличие — войдут в бюллетень. И жители смогут проголосовать за одну конкретную территорию», — добавил заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

К 1 декабря город должен засверкать огнями гирлянд. Среди фирм и организаций объявят конкурс на лучшее новогоднее украшение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /