X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских «Буртасах» началась «Сурская осень»

6 ноября 2019 15:14

В пензенских «Буртасах» началась «Сурская осень»




«Сурская осень» началась в Пензе. Так называются соревнования по спортивной гимнастике. Они стартовали сегодня в «Буртасах». В борьбу за медали вступили более 60 атлетов из регионов России.

15-летний Иван Шкуров выступает на домашних соревнованиях через боль. Недавно он получил травму спины, поэтому к «Сурской осени» пришлось менять всю программу выступлений.

«Программу готовил несложную, так как спина болела. Вольные с прыжком сразу база уменьшается из-за спины. Больно потому что прыгать, бегать. Все остальные снаряды подтяну. Готовил хорошую базу», — участник соревнований «Сурская осень» Иван Шкуров.

Несмотря на боль и облегченную программу, намерен бороться и надеется завоевать золотую медаль, хотя бы на одном снаряде. Однако травма спины все же мешает.

А Роман Грибанов из Саратова подошел к этому турниру в хорошей форме. Задача минимум — пройти в финал отдельных видов, чтобы там выполнить норму Мастера спорта. Для достижения цели подготовил многоборную комбинацию средней сложности.

«Ну, пока иду хорошо, без падений. Конечно, мог бы сделать лучше, почище. Носки натянуть в некоторых местах. А так, в целом, неплохо. На штальдере ноги чуть-чуть согнул, на продиве тоже согнул. Ну и на соскоке колени развел, три десятые точно снимут за каждые согнутые ноги», — отметил участник соревнований «Сурская осень» Саратовская область Роман Грибанов.

Соревнования по спортивной гимнастике проходят только в личном многоборье и отдельных дисциплинах. Выступать на Сурской осени приехали и девушки, однако большинство — все же юношей. И главные претенденты на золотые награды — представители 58-го региона.

«Готовы в полном объеме. Мы сейчас выступаем в количестве 23 человек, касаемо мальчиков. Отбор на основной старт мы уже провели. Это старт у нас проходящий, проверочный перед основным стартом Первенством России», — отметил старший тренер сборной Пензенской области по спортивной гимнастике Алексей Мамонов.

«Сегодня первый день, где будет отбираться лучшие гимнасты на отдельные виды. А многоборье — по сумме двух дней. То есть, кто делает шесть снарядов, они выступают два дня, и по результатам этих двух дней будет лучший в многоборье среди сеньоров, юниоров, у нас юниоров 2 группы. То есть юниоры мастера и юниоры Кандидаты в мастера спорта. А третий день мы разыгрываем финал в отдельных видах и выявляем лучшего», — добавил судья соревнований «Сурская осень» Юрий Миронов.

Соревнования завершатся уже в пятницу. По итогам выступлений тренеры определят состав сборной Пензенской области на Первенство России, которое состоится в Буртасах с 13 по 17 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /