X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал шестой сезон проекта «PROдвижение58»

6 ноября 2019 17:05

В Пензе стартовал шестой сезон проекта «PROдвижение58»




Старт новому шестому сезону муниципального кластерного проекта «PROдвижение» дали в Пензенской детской школе искусств имени Яничкина. Участники уже готовы представить свои разработки и воплотить их в жизнь.

Большой улей, кишащий сотнями планов. Так выглядело фойе детской школы искусств перед стартом нового сезона цикла «PROдвижение58». Кто-то готовится воплотить свои проекты впервые, а у кого-то за плечами уже есть бесценный опыт.

«Мы разрабатывали собственный логотип, чтобы участники нашего проекта могли выделяться уже из толпы — у нас собственная символика была разработана. Да, также у нас был бренд-бук — мы делали памятку, чтобы люди в возрасте, дети войны знали о мошенниках. У нас очень слаженный коллектив, команда, в которой мы распределяем обязанности и работаем сообща», — рассказали учащиеся лицея №55 Пензы, участники проекта «PROдвижение58» Мария Циняева и Алина Хромова.

В течение пяти месяцев ребята будут придумывать, разрабатывать собственные проекты и даже воплощать их в жизнь. Всего запланировано четыре направления — дизайн, информационные технологии, инженерно-техническое и социально-экономическое.

«Ребята с нашими проектами, которые они сделали в рамках продвижения — они участвуют в других конкурсах. Мы на это их затачиваем и ориентируем. Потому что нужно сделать продукт и нужно его, условно говоря, продвигать. Некоторые школы очень хорошо этим занимаются, они выходят на площадки приактум — это всероссийский конкурс предпринимательских проектов, конкурс профстарт. В таком формате как кадры будущего для региона», — пояснила заместитель директора МБУ ДО «Центр технологического обучения» Пензы, координатор проекта «PROдвижение58» Надежда Семенова.

Лучших участников проекта, а также представителей профессионального образования Пензы на торжественной церемонии наградил глава администрации Пензы.

«Сейчас для современных школьников, современных студентов много условий для реализации своих талантов, навыков. Для того, чтобы вы приобретали практические знания. Для того, чтобы приобретали навыки проектной работы. Пользуйтесь этими возможностями в полной мере. «PROдвижение» — это один из таких инструментов. На следующих этапах вы можете участвовать и в федеральных программах — то что предлагает фонд Бортника, то что предлагается в рамках программ «WorldSkills» и «WorldSkills Junior», — добавил глава администрации города Андрей Лузгин.

В этом сезоне в проекте будут задействованы порядка 600 участников, десятки координаторов и наставников, более 80 педагогов — представителей профессионального образования всех уровней.

Итоги шестого сезона муниципального кластерного проекта «PROдвижение» подведут в апреле 2020 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /