X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа конференцию в Пензу приехали священнослужители из Греции и Австралии

    Анонсы событий


6 ноября 2019 17:49

На конференцию в Пензу приехали священнослужители из Греции и Австралии




Пенза — научный центр, на который равняются в духовных вузах страны и не только. Такую мысль озвучили на пленарном заседании международной конференции «Христианство и педагогика — история и современность».

География участников конференции от года к году расширяется. Среди ее участников в этом году — не только представители семинарий, академий и университетов со всей страны, от Петербурга до Владивостока, но и гости из Белоруссии, Греции и даже Австралии.

«Я просто очарован вашим городом, людьми и особенно тем приемом, который был оказан нам на конференции. Было неожиданностью и приятным сюрпризом, что такого уровня дискуссия и доклады — не только в Москве и Петербурге, но и в других местах. Теперь таким научным центром для меня является Пенза», — отметил настоятель Троицкого храма Московского Патриархата города Мельбурн из Австралии протоиерей Игорь Филяновский.

На круглых столах и секциях говорили не только о педагогике. Пастырское богословие, государственно-конфессиональные отношения, подготовка кадров для духовных вузов — проблемное поле широко. И практически по всем направлениям докладчики — ведущие специалисты в своей сфере.

«Я надеюсь, что действительно для всех наших коллег из всех регионов, которые сегодня участвовали и в работе действительно получили очень много, и есть над чем подумать и поразмыслить» — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский, ректор Пензенской духовной семинарии Серафим.

В рамках конференции «Христианство и педагогика» традиционно проводятся мероприятия Учебного комитета Русской Православной Церкви. В этом году — круглый стол для руководителей духовных учебных заведений.

«Безусловно, важен вклад всех — от студентов и обслуживающего персонала до преподавателей и членов проректорского состава, но в каждом вузе важна роль руководителя. Я хотел бы особо отметить внимание, попечение и включенность во всех процессы семинарии владыки Серафима», — добавил председатель учебного комитета Русской Православной Церкви, протоиерей Максим Козлов.

В знак признания этих заслуг, протоиерей Максим Козлов вручил ректору Пензенской семинарии — митрополиту Серафиму — ведомственную награду Учебного комитета, медаль Трех Святителей второй степени.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /