X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на месте центрального рынка появится новая магистраль

    Анонсы событий


6 ноября 2019 20:35

В Пензе на месте центрального рынка появится новая магистраль




На месте центрального рынка в Пензе появится новая магистраль. Об этом 6 ноября рассказал заместитель главы городской администрации Магомед Агамагомедов.

Здание крытого рынка, а также «Зеленые ряды» останутся на прежнем месте. Машины пойдут там, где стояли палатки. Согласно проекту генплана, который будет утвержден в этом году, должен быть открыт сквозной проезд по улице Бакунина. В столичном институте градостроительства Гипрогор уже заказана новая схема движения. Речь о единой развязке, которая объединит улицы Кирова, Бакунина, Урицкого и Суворова с прямым выездом на Бакунинский мост. В результате транспортные потоки в центре города будут перераспределены, что существенно снизит нагрузку на городскую уличную сеть. Произойдет это, правда, не раньше 21-го года, когда документы по проекту будут готовы. Тогда новую дорогу включат в одну из программ. Кроме того, по завершении реконструкции Бакунинского моста в мэрии рассмотрят возможность расширения проезда под железной дорогой.

«Учитывая, что сроки проектирования проезда под железной дорогой достаточно длительные, и процедура согласования с РЖД достаточно сложная, мы приняли решение сначала запроектировать и все-таки построить сам мост, чтобы устранить аварийную ситуацию. Параллельно мы с проектными организациями, с подрядными организациями, кто ведет работы по аналогии в Воронежской области, опыт изучали по устройству проездов под ЖД. Они даже нам прорисовали саму схему, саму развязку и даже дали уже определенные предпроектные предложения», — рассказал заместитель главы администрации г. Пензы Магомед Агамагомедов.

Сам Бакунинский мост планируют открыть для движения раньше срока: весной 2021-го года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /