X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолиция пресекла деятельность «жриц любви» в двух ночных клубах Пензы

6 ноября 2019 20:41

Полиция пресекла деятельность «жриц любви» в двух ночных клубах Пензы




Сотрудники уголовного розыска и Следственного комитета посетили ночные клубы Пензы. Итогом рейда стало уголовное дело по факту организации проституции и вовлечению в эту деятельность. «Жрицами любви» только в двух заведениях трудились 27 пензячек, одна из которых — несовершеннолетняя.

Развлекательное заведение практически в центре Пензы формально действовало как стриптиз-клуб. Однако посетителям здесь предлагали не только зажигательные танцы у шеста. Но и так называемое крейзи-меню. Оно существовало в виде папок с рукописным текстом. И полным описанием дополнительных услуг и их стоимостью. Черная бухгалтерия клуба изъята оперативниками.

«Клиент мог выбрать понравившуюся девушку и в соответствии с прейскурантом оплатить ее увольнение из клуба на один рабочий день. Стоимость такой услуги составляла 25 тыс. рублей. После этого клиент с девушкой мог по его желанию покинуть заведение или воспользоваться так называемыми «вип-комнатами» в самом клубе, которые использовались для оказания соответствующих услуг по отдельному тарифу», — рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Как установлено, клуб открыли два жителя Пензы в 2014-ом году. Спустя три года их интересы разошлись, и один из совладельцев открыл еще один клуб. Где также под прикрытием стриптиза оказывали услуги сексуального характера. По оперативным данным, среди клиентов заведений были состоятельные жители области.

«Один из организаторов и трое участников преступной группы задержаны. Им предъявлены обвинения в организации занятия проституцией и вовлечение в занятие проституцией в том числе — несовершеннолетней. Поскольку один из организаторов преступной группы скрылся от органов следствия, правоохранительными органами выполняется комплекс мероприятий и следственно-оперативных действий, направленных на установление его местонахождения», — добавила старший помощник руководителя СУ СК по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Всего в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны и допрошены в качестве подозреваемых и свидетелей 50 человек. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /