X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе построят двухуровневый лыжный стадион

7 ноября 2019 10:50

В Пензе построят двухуровневый лыжный стадион




Двухуровневый лыжный стадион будет построен в Пензе. Он будет состоять из пары спортбаз, соединенных лыжной трассой от Западной поляны до стадиона «Снежинка». В настоящее время утверждено техническое задание проекта.

«Также сформировано задание на проектирование. Новый лыжный стадион будет включать две площадки, оснащенные соответствующей инфраструктурой. Верхнюю лыжную базу предполагается расположить в лесном массиве на Западной Поляне, нижнюю — в районе улицы Виражной», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном правительстве.

На верхней площадке планируется построить лыжную базу, рассчитанную на единовременное пребывание 100 человек. В здании будут предусмотрены медкабинет, буфет, комнаты для подготовки и хранения инвентаря, а также раздевалки. На территории оборудуют спуск с ограждениями для катания на санках, ледянках и тюбингах.

Как отметили в правительстве региона, нижняя площадка будет меньше — на 50 человек, однако тоже будет иметь все необходимое.

«Участок, о котором идет речь, расположен в лесной зоне, примыкающей к двум крупным жилым микрорайонам, является одним из самых популярных мест отдыха среди поклонников лыжного вида спорта. Не сомневаюсь, что новый двухуровневый стадион будет востребован и молодежью, и представителями старшего поколения, и жителями, и гостями города Пензы», — цитирует губернатора Ивана Белозерцева его пресс-служба.

Кроме того, будет создана велолыжероллерная трасса протяженностью 5 тыс. 200 метров и шириной 6 метров с покрытием из мелкозернистого асфальтобетона. Она будет работать как в зимнее, так и в летнее время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /