X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Каменке новая детская площадка стала центром притяжения жителей

7 ноября 2019 11:49

В Каменке новая детская площадка стала центром притяжения жителей




Итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году подвели в Каменке Пензенской области. Здесь в нем участвуют с 2017 года. Общий объем финансирования из бюджетов разного уровня составил почти 50 млн. рублей.

Алеша Валов с друзьями оценивает новую детскую площадку. Теперь детворы во дворе прибавилось, но ребятам не тесно — места хватает всем.

«Раньше этой площадки не было, а когда ее строили, ее строили целый месяц, мы ждали, пока ее построят. Раньше мы ходили по разным улицам, нам тут не было интересно, тут практически ничего не было, кроме старой горки. А теперь, когда построили эту новую горку, все начали приходить к нам», — рассказал юный житель дома №1 на улице Космонавтов.

Жители двух домов на улице Космонавтов решили, что жить надо по-новому, и вступили в федеральную программу по формированию комфортной городской среды, которая реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по указу президента Владимира Путина. Теперь результатами благоустройства пользуются и жители соседних территорий.

«Намного больше, с других дворов приходят, с других районов приходят. Оттуда с центра, с Сельмаша приезжают на машинах с детьми. Вот летом, глядишь, со всех сторон мамочки с колясками, с сумочками, чтобы в песочке поиграть с детишками приходят. Большинство были «за», конечно, у нас дороги были такие колдобины, и все, вот тут не проехать было. Туда даже такси не соглашались ездить. А сейчас у нас здесь все хорошо, все прекрасно», — поделилась с ГТРК «Пенза» местная жительница Лидия Ерганова.

«Были установлены в этом году детские площадки. В рамках софинансирования с местными жителями такая красота у нас появилась. Хорошую работу сделали, и дворовые территории, и покрытие на детских площадках такое резиновенькое, в соответствии с теми требованиями, которые на сегодняшний день установлены», — добавил и. о. главы администрации Каменки Сергей Рылякин.

За такой результат жителям пришлось заплатить всего 5% от общей суммы. Теперь все довольны. Появился новый асфальт и освещение, лавочки и урны.

«Вот то, что я просила, сделали все. Даже нам небольшую площадку отдыха. Работы длились на нашей территории примерно две недели полностью. В финансовом плане нам это обошлось бесплатно», — отметила старшая по дома №10 на улице Чернышевского Наталья Сергеева.

За три года работы в Каменке по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» заасфальтировали 60 тыс. кв. метров территорий, благоустроили дворы возле 47 многоквартирных домов, облагородили 4 общественные территории по выбору горожан. Действие программы продолжится и в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /