X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе уже начали готовиться к весеннему половодью

7 ноября 2019 14:19

В Пензе уже начали готовиться к весеннему половодью




Снег еще не лег, а в Пензенском регионе уже активно идет подготовка к весеннему половодью. В четверг, 7 ноября, прошло заседание межведомственной паводковой комиссии при правительстве области.

По словам главного инженера Сурского гидроузла, объект готов к работе в зимний период. Полностью завершен текущий ремонт ограждения земляной плотины и дамбы в районе Шемышейки. Продолжается процесс так называемой предзимней «сработки». Уровень водохранилища осталось понизить еще на 35 сантиметров. В МЧС призывают проверить пруды в районах и снизить уровень воды.

«C целью их выполнения рекомендовано собственникам ГТС в осенний период 2019 года произвести сброс воды из гидротехнического сооружения на 30-50% от нормального подпорного уровня, в особенности на 14 аварийных ГТС и других потенциально опасных ГТС. Также хочется отметить, что в предыдущие годы большой проблемой стали коммунальные подтопления, связанные с отсутствием или неисправностью ливневых канализаций и водопропускных сооружений», — отметил заместитель начальника главного управления МЧС России по Пензенской области Алексей Демин.

В рамках подготовки к весеннему половодью расчищено русло реки Маис в Никольском районе. Это позволит избежать подтопления в райцентре. На плотинах в пределах Лунино и Земетчино завершается первый этап капитального ремонта, работы продолжат в следующем году. В 2019 году на реконструкцию таких объектов из федерального бюджета было выделено 19 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /