X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские полицейские обнаружили на заброшенных дачах 29 мигрантов

7 ноября 2019 17:08

Пензенские полицейские обнаружили на заброшенных дачах 29 мигрантов




29 граждан Узбекистана незаконно поселились на чемодановских дачах. Мигрантов в заброшенных домах в ходе рейда обнаружили и арестовали пензенские стражи порядка.

Обнаружив бесхозное жилье со старой мебелью, иностранцы решили остаться там ночевать, а затем постепенно стали обживаться. Принесли матрацы, постельное белье, кухонные приборы. К зиме сами сделали печь. Однако планы мигрантов нарушили силовики.

«В ходе мероприятий было установлено, что восемь иностранных граждан не имели законных оснований нахождения на территории Российской Федерации. В связи с чем были выдворены с территории Российской Федерации. В отношении других иностранных граждан были составлены административные протоколы за нарушение главы 18 кодекса об административных правонарушениях. Санкции статьи предусматривают штраф до 5 тыс. рублей», — сказал заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УВМ УМВД России по Пензенской области Михаил Ищейкин

В 2019 году в Пензенском регионе к административной ответственности привлекли более 1,5 тыс. мигрантов, почти треть из них депортированы на Родину.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /