X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМежду Пензой и Москвой будет курсировать двухэтажная «Сура»

7 ноября 2019 17:43

Между Пензой и Москвой будет курсировать двухэтажная «Сура»




Два этажа и только купейные вагоны. Между Пензой и Москвой будет курсировать обновленный фирменный поезд «Сура». Новый состав представили в четверг, 7 ноября.

В составе — 14 вагонов, в их числе — вагон ресторан, штабной вагон и 12 купейных. Плацкарта в «Суре» теперь не будет. Но за счет двух этажей увеличилось количество мест с 517 до 756. Это позволило уменьшить стоимость билета.

«Если вы посмотрите стоимость плацкартного вагона поезда «Сура» на 7 декабря, когда будет курсировать одноэтажный поезд, то увидите, что цена составляет от 1 тыс. 700 до 2 тыс. 400 рублей, это — плацкарт. Купейное место в составе поезда «Сура» с 8 декабря, вы можете открыть сейчас мобильное приложение, от 1 тыс. 190 рублей, это верхняя полка и 1 тыс. 300 — нижняя полка», — рассказала заместитель начальника Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Инна Гаврилова.

Но ценообразование останется динамическим и будет зависеть от спроса и сроков покупки билета. Изменится время прибытия в Москву — на полчаса раньше. Много отличий внутри вагонов: изменились габариты купе, исчезли рундуки. Но индивидуальные удобства остались прежними.

«Розетки находятся под столиком. Индивидуальные розетки. Есть розетка USB-вход, пожалуйста, на каждой второй полке, лестница выдвижная для поднятия на вторую полочку. Чуть-чуть опустился верхний этаж за счет того, что он опустился в первый, но в габарите мы находимся в соответствии стандарта», — пояснила инструктор поездных бригад вагонного участка «Пенза» Ольга Захарова.

В штабном вагоне располагается отдельное купе для пассажира с ограниченными возможностями и сопровождающего. Здесь есть особая полка-трансформер, кнопка вызова персонала, расширенная дверь, специальное кресло.

«Это кресло для перемещения маломобильного пассажира внутри состава, при выходе из состава он пересаживается в свое кресло. Здесь он может посетить посредством этого кресла вагон-ресторан, туалетную комнату или проехать к начальнику поезда», — добавила инструктор поездных бригад вагонного участка «Пенза» Ольга Захарова.

Для начальника поезда — отдельный рабочий пост, откуда можно управлять всеми системами.

«Если начальник поезда видит, что в каком-то из вагонов температурный режим не соблюдается, оперативно можно на эту ситуацию повлиять и в соответствии с установленными правилами эту температуру воздуха выровнять. В случае возникновения любой нестандартной ситуации сообщение приходит как на мобильный телефон, так и на центральную консоль для оперативного реагирования и принятия необходимых мер», — подчеркнул начальник отдела ремонта и эксплуатации Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Станислав Жилин.

«Депо «Пенза» котируется, и к нам действительно приходят почти все новинки, которые появляются в структуре РЖД. Такой из новинок как раз и является двухэтажный поезд, который с 8 декабря и начнет курсировать по направлению «Пенза-Москва», — отметил министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

От Пензы до Москвы «Сура» будет ходить по электрифицированному пути, минуя тепловозный ход, через станцию Рузаевка. Это требования экологической составляющей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /