X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮный аккордеонист из Пензы поделился эмоциями после победы на конкурсе в Праге

8 ноября 2019 10:23

Юный аккордеонист из Пензы поделился эмоциями после победы на конкурсе в Праге




Талантливый и трудолюбивый молодой аккордеонист Пензы Илья Захаров совсем недавно вернулся из Праги с международного конкурса, где выиграл золотую премию.

Композицию своего любимого исполнителя Петра Чайковского Илья исполняет с необычайной радостью и восторгом. Произведение «Апрель. Подснежник» из цикла «Времена года» принесло ему пока самую значимую награду в его жизни. На мировой конкурс приехали юные музыканты со всего мира. Из России — только трое. Потому победа в Праге очень важна. Юноша признался, что на награду надеялся, но не верил до последнего.

«Сначала я достаточно испугался. После этого понял, что это «золото». И у меня просто вся радость вылилась. Я просто охладел, и при этом я радовался», — поделился с ГТРК «Пенза» обладатель золотой премии международного конкурса «Пражские дни гармоники» Илья Захаров.

Перед выходом на сцену сильно волновался, но держался уверенно, как и обычно. Опыт международных выступлений уже есть, да и к тому же, в зале поддерживал учитель. А после Илья слушал выступления других участников и долго ждал объявления всех лауреатов.

«Знаете, что меня больше всего удивило. Вот мы сидели и слушали все, я думал, что у меня ничего не будет. Честно. Только после этого я как-то немного прислушался к голосу, что надо быть уверенным в себе. Настроился, по нормальному настроился», — сказал молодой аккордеонист.

«Ну уровень очень высокий, это все-таки Европа. Там очень популярен этот инструмент и играют очень хорошо все. Честно говоря, я не рассчитывал, что он что-то займет там, и приятно был удивлен», — отметил преподаватель Детской музыкальной школы №5 Пензы Павел Тезиков.

Илья занимается на аккордеоне с пяти лет. Сейчас ему 10 лет, и он уже способен играть сложные произведения, которые не под силу даже студентам консерваторий.

«Очень упертый, очень трудоспособный ребенок. Потому что по 3-4 часа в день сидеть заниматься, для этого мало просто таланта, для этого нужно еще упорство, трудолюбие. Нам очень повезло с учителем. Без него, конечно, таких успехов бы не было», — сказала мама юного музыканта Юлия Захарова.

Илья с учителем несколько раз в неделю занимается в музыкальной школе. Однако на досуге время напрасно не теряет. Дома занимается каждый день. Сейчас Илья усердно продолжает подготовку, ведь уже через месяц поедет в Уфу на очередной международный конкурс «Аккордеониссимо».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /