X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодой пензенец защитил честь возлюбленной монтировкой

8 ноября 2019 13:18

Молодой пензенец защитил честь возлюбленной монтировкой


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

25-летний житель Пензенского района осужден за причинение тяжкого вреда здроровью. Известно, что у мужчины произошел словестный конфликт с потерпевшим незадолго до совершения преступления.

«По словам осужденного, вечером он гулял с дочерью и собирал лом черного металла. Возвращались домой они через огород заброшенного домовладения напротив дома потерпевшего. Увидевший это потерпевший стал предъявлять претензии по поводу их нахождения на территории чужого дома. Между мужчинами возникла ссора и потерпевший несколько раз ударил его по голове. После этого он с дочерью вернулся домой, но через некоторое время отправился к дому потерпевшего уже вместе с сожительницей. Конфликт продолжился. Когда сосед оскорбил спутницу злоумышленника, тот достал принесенную с собой монтировку и нанес ей удар по голове потерпевшего. Затем с сожительницей вернулся домой», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, пострадавшего через некоторое время нашла супруга. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, квалифицированную как тяжкий вред здоровью.

Подозреваемый свою вину признал, однако пояснил, что конфликт произошел по инициативе потерпевшего.

«С учетом повышенной степени общественной опасности и тяжести совершенного преступления судом ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Частично удовлетворены исковые требования потерпевшего о компенсации морального вреда: с подсудимого в его пользу взыскано 200 тыс. рублей», — добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /