X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы с улицы Олимпийской жалуются на зловоние

8 ноября 2019 17:04

Пензенцы с улицы Олимпийской жалуются на зловоние




Жители одного из домов по улице Олимпийской в Пензе сегодня уже теряют терпение. Они несколько месяцев жалуются на неприятный запах. Неподалеку от их дома не могут завершить ремонт сетей теплоснабжения из-за неработающей канализационно-насосной станции.

Яма сейчас постепенно превращается в свалку. Недобросовестные прохожие бросают туда бутылки и оставляют мусор под бетонными перекрытиями. Местные жители во все инстанции жаловались не раз. Пока всего, чего они добились, — это ограждение, которое, как они утверждают, установили недавно.

Олег Варнашев — мастер управляющей компании, сам живет в доме №1. Он уверяет, что проблемы начались еще в январе. Канализационно-насосная станция вышла из строя. Затем рядом с ней произошла протечка труб теплоснабжения и начался ремонт. Поскольку насос был сломан, вся масса из канализационного стока стала вытекать в разрытую яму. И теперь, чтобы завершить работу, нужно откачать всю жидкость.

«Обещают. Только одни обещания пока. «Сделаем, сделаем, сделаем, сделаем». Но до сих пор еще не производится ни откачка воды. То есть эти фекалии они здесь практически везде. Здесь проходят и водопроводы, и электрокабеля. Все, что можно, здесь находится, вот в этом узле. И весь этот узел сейчас находится в фекальных водах. А фекальные воды — это агрессивные. Они рано или поздно все это проедят», — подчеркнул житель дома №1 на улице Олимпийской, мастер управляющей компании Олег Варнашев.

«Я так понимаю, что в отопительный период каких-то изменений вот в том, что мы сейчас сделали по теплотрассе, произвести невозможно, потому что трасса действующая. К летнему периоду следующего года вопрос канализационный будет решен, и тогда теплотрасса будет сделана, в соответствии с нормами уложена в лотки и будет продолжать действовать в нормальном режиме», — прокомментировал технический директор АО «Пензтеплоснабжение» Валерий Колесников.

Жильцы утверждают, что купить новый насос и возобновить работу станции им обещали до конца года. Однако сроки эти — приблизительные. В компании, занимающейся ремонтом, утверждают, что сейчас канализационно-насосная станция не имеет собственника, поэтому точной даты окончания работ назвать не могут.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /