X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрощание с Нелли Чолокян состоится 10 ноября

8 ноября 2019 17:39

Прощание с Нелли Чолокян состоится 10 ноября




Режиссер телевидения ГТРК «Пенза» Нелли Чолокян ушла из жизни после долгой болезни утром 8 ноября. В этой студии она проработала около 40 лет. Энергичная, добрая, отзывчивая, бесконечно преданная профессии. В любой ситуации она не теряла оптимизма и заряжала им всех, кто был рядом. Несмотря на болезнь, она продолжала работать, потому что именно в работе находила силы и возможность бороться. Такой мы ее запомним навсегда.

Рабочее место, за которым для телезрителей монтировала к эфиру программы и новостные выпуски Нелли Чолокян, опустело. Наша коллега и добрый друг большой телевизионной семьи ушла навсегда. Нам трудно в это поверить, ведь ее мы знали как человека жизнерадостного, оптимистичного и уверенного как в себе, так и в нас.

«Нелли Чолокян — это первый монтажер, с кем пришлось работать над достаточно сложным сюжетом. Нелли может настолько сильно поддержать тебя. Она сделала половину работы тогда в этом сложном материале. А потом пришлось работать уже больше 10 лет с ней, и всегда это был очень хороший друг, большой профессионал», — поделился корреспондент ГТРК «Пенза» Павел Морозов.

На Пензенскую студию телевидения наша Нелли пришла работать сразу после школы, в 1981-м — сначала помощником режиссера, затем ассистентом. Одновременно получила и высшее профобразование. Среди ее коллег — «звезды» регионального ТВ: Яков Клейнерман, Светлана Белая, Виктор Вавилов, Дмитрий Куликов, Вячеслав Муравьев. Вместе с ними ею созданы программы, которые теперь составляют «золотой фонд» ГТРК «Пенза»: легендарный «Фитиль», «10 минут о важном», «Вызов 01 принят», «Расследование» и другие. А начинать Нелли пришлось с кинопленки.

«Вот он — монтажный стол. Вот здесь мы монтировали пленку, когда не было еще видео-картинки, а шло это все в прямом эфире, и было только синхронная пленка и узкая пленка, которая была, и начитывали дикторы за кадром. Здесь еще стоял такой станочек, вот он. Станочек для склейки пленки, то есть ты ее режешь, ты здесь ее монтируешь, как нужно. Сидишь вся в пленке— тут висит, тут висит, и сидишь составляешь и все это монтируешь. Вот так вот мы монтировали», — рассказывала Нелли Чолокян.

Ее работы по достоинству были оценены на межрегиональных и всероссийских конкурсах и фестивалях. А два года назад, вместе со своими молодыми коллегами, Нелли получила высшую телевизионную награду — «ТЭФИ-регион».

«Над итоговой информационно-аналитической программой мы с Нелли работали больше 10 лет, и я всегда поражалась, насколько стремительно, профессионально она выполняет такой огромный объем работы, который приходится как раз на итоговую программу. Когда она бралась за какое-либо дело, она всегда, неизменно делала его хорошо. Я никогда ее не видела в плохом настроении. Мне, действительно, очень сложно сознавать, что программа, которую мы сделали с ней в сентябре, была последней», — поделилась ведущая итоговой программы «Местное время. Воскресенье» Юлия Харитонова.

Внимание. Пуск. Эти слова — команда режиссера на начало прямого телеэфира, когда нервы каждого за пультом сжаты до предела, а все личное отступает на второй план. Их наша Нелли произносила не одну сотню раз. И только после этого зрители видели на своих экранах основные новости дня.

«Трудно говорить о человеке, с которым проработала 40 лет. Красивая, умная, добрая, влюбленная в телевидение. Она всегда старалась найти нестандартный ход в своей программе либо очерку, сюжету. Была очень энергичная, жизнерадостная, веселая. Вот такой я ее и запомню», — отметила режиссер телевидения Службы информационных программ ГТРК «Пенза» Ольга Пустынскова.

Менялось время, менялись люди, техника и оборудование, но в крохотной комнатке здания ГТРК у Нелли было свое, почти тайное место.

«А вот это мой архив, вот такие бумажки. Это как память. Ну, не могу я расстаться со своим прошлым», — добавила режиссер телевидения Службы информационных программ ГТРК «Пенза» Нелли Чолокян.

Она и с жизнью расстаться не могла. Когда диагноз врачей прозвучал как приговор, Нелли не сдавалась. Она продолжала ходить на работу и выглядеть при этом, как всегда, уверенно, выдержанно и элегантно — так, что многие даже не догадывались о ее страшной болезни. Через 20 дней нашей Нелли исполнилось бы всего 56.

Коллектив ГТРК Пенза выражает соболезнования родным и близким Нелли Чолокян. Прощание с ней состоится в воскресенье, в 11.00, в Успенском кафедральном соборе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /