X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Радио России из Пензы» будут слушать в шести районах области

8 ноября 2019 18:18

«Радио России из Пензы» будут слушать в шести районах области




«Радио России» покорило новую высоту. Теперь не только в Пензе, но и в шести районах области новости и авторские программы можно услышать в FM-диапазоне.

Дома, на работе и в машине «Радио России из Пензы» можно слушать в Городищенском районе на частоте 100,9 МГц, в Иссинском — 107,7, в Малосердобинском — 105,4, Никольском — 107,3, Неверкинском — 105,1. В Пачелмском районе вещание осуществляется на частоте 103,6 Мгц, в Пензе на частоте — 94,2.

«Это большое событие, я думаю. Те программы, которые делает и федеральная радиостанция, и местная редакция, они интересны, они популярны. Некоторое время назад в связи со сменой передатчиков УКВ вещание было, может быть, доступно не всем, в этих районах, то теперь с установлением мощных радиопередатчиков, которые установил передающий центр, программы «Радио России», областного радио, будут доступны во всех практически районах», — рассказал начальник службы радиовещания ГТРК «Пенза» Владислав Болякин.

Слушать «Радио России» на FM-волнах теперь можно не только в райцентрах, но и отдаленных селах. Сигнал уверенный, покрытие сетью максимальное. На пензенском областном радиопередающем центре провели большую подготовительную работу. Установлены новые ретрансляторы. В том числе, в Никольском и Городищенском районах, где ранее прием сигнала был невозможен.

«До конца, значит, месяца, мы еще планируем запустить в Белинске, Белинском районе радиостанцию, и соответственно, на сегодняшний день в ФМ диапазон у нас переведено, значит, большая часть Пензенской области, что позволит нашим радиослушателям слушать в диапазоне ФМ радиостанцию «Радио России». На сегодняшний день зона охвата составляет порядка 70% населения Пензенской области», — подчеркнул директор филиала РТРС «Пензенский ОРТПЦ» Андрей Степанов.

«Радио России» — единственная федеральная радиостанция общего формата, которая производит все виды радиопрограмм — от информационных до научно-познавательных и детских. До конца этого года в Пензенском регионе она станет единственной, которую можно будет слушать в ФМ-диапазоне на территории всей области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /