X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЦентр культуры и досуга в Пензе отметил юбилей

11 ноября 2019 11:44

Центр культуры и досуга в Пензе отметил юбилей




За 85 лет он не раз менял название, воспитал десятки тысяч творческих людей. Он продолжал работать в годы Великой Отечественной войны, пережил грандиозную реконструкцию в начале двухтысячных. И сегодня остается главной концертной площадкой Пензы. Центр культуры и досуга отметил юбилей.

Со слов поздравления начал этот день каждый, кто пришел на юбилей родного Дома культуры. Ежегодно здесь бывает более 150 тыс. зрителей. А за 85 лет побывали миллионы.

«Любой специалист Центра культуры и досуга, артист самодеятельный профессиональный, они понимают, что они нужны, поверьте, это очень важное ощущение, которое рождает и гордость за профессию, желание совершенствоваться, петь более профессионально, танцевать более профессионально, поэтому нашим зрителям, нашим друзьям огромное спасибо», — отметил директор Центра культуры и досуга города Пензы Евгений Шилов.

Его построили в 1934-м, по проекту ленинградских архитекторов. И тогда он носил имя Дома культуры имени Кирова.

«Здесь в Центре культуры и досуга отражена вся история нашего государства, начиная с 1934 года и до сегодняшнего дня, через все это проходила и культура этого дома, но самые лучшие, что здесь, это люди, это профессионалы, это коллектив», — рассказала директор Центра культуры и досуга Пензы 1997 — 2008 г.г Нина Селиверстова.

Сейчас здесь работают 5 профессиональных и 38 самодеятельных коллективов. В их числе и возрожденный спустя десятилетия ансамбль бального танца «Сурские Ритмы».

«И сейчас вот после стольких лет снова танцуем в нашем родном Кирове, появилось новое желание жить, мы здесь люди абсолютно разных возрастов и профессий, и поэтому для нас это вторая жизнь», — пояснил участник ансамбля «Сурские Ритмы» Олег Тараканов.

«Как у нас говорят, это намоленое место, здесь живет любовь, здесь живет творчество, и нам бы всем хотелось, чтобы так и оставалось», — подчеркнула начальник управления культуры г. Пензы Вера Фейгина.

За многолетний труд и творчество в работе лучшие сотрудники, солисты и коллективы в торжественный день получили заслуженные награды.

«Хочется мне пожелать тем, кто сейчас работает, те, кто здесь созидает, творит, такой же теплой атмосферы дружеской творческой, такого же неуемного желания делать быть неравнодушными и, конечно, всегда работать на результат», — добавила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Здесь уважают лучшие традиции и дают возможность проявить себя молодежи. Поэтому у Центра культуры и досуга все лучшее — впереди.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /