X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУспеют ли в Пензе уложить тротуарную плитку до зимы

11 ноября 2019 17:39

Успеют ли в Пензе уложить тротуарную плитку до зимы




Сколько еще потребуется времени, чтобы доделать пешеходную дорожку на улице Кирова в Пензе. Крайний срок городским департаментов ЖКХ был установлен 10 октября. Однако на остановке «Детская библиотека» продолжает трудиться бригада.

Говорят, осталось только уложить бордюрный камень и заасфальтировать прилегающие съезды и выезды. И все же назвать точные даты окончания работ не могут. Видно, что работы достаточно, а кое-что, по мнению горожан, можно было бы и переделать.

На остановке «Детская библиотека» пассажирам до сих пор приходится высаживаться на проезжую часть, а не на тротуар. В результате на одной из главных магистралей Пензы в часы пик возникают пробки.

На остановке «Центральный рынок», на первый взгляд, работы завершены. Однако, при более внимательном рассмотрении можно обнаружить оставленный песок, незаделанные съезды.

«Тяп-ляп! Правильно? Центр города. Безобразие. Там всякие ямы эти. Вроде бы выделяются средства, на эти работы, а где они, никто не знает», — сказала жительница города Людмила Николаева.

А на остановке «Пединститут» жители Пензы недоумевают, почему вдруг уложенную плитку неожиданно начали перекладывать.

Какое-то время даже ходил анекдот, что меняют летнюю тротуарную плитку на зимнюю. На самом деле все просто: на остановке устроили заездной карман. Стало удобнее подъезжать общественному транспорту. В городском департаменте ЖКХ, где контролируют процесс укладки тротуарной плитки, комментировать на камеру ситуацию отказались. Но в телефонном разговоре пояснили, что работы продлятся еще примерно неделю, а компания-подрядчик будет оштрафована.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /