X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал новый учебный год в «Школе юного журналиста»

11 ноября 2019 18:11

В Пензе стартовал новый учебный год в «Школе юного журналиста»




Новый учебный год начался в «Школе юного журналиста». Учиться здесь по итогам конкурсного отбора будут десять человек. Они познакомятся с основами работы журналиста, побывают на экскурсиях в редакциях пензенских средств массовой информации. Участники выпустят собственную газету «Аквариум» и даже подготовятся к вступительному экзамену на кафедру «Журналистика».

«Я поступила в «Школу юного журналиста», потому что мне интересна эта профессия, я хотела бы видеть себя в этой роли в будущем», — отметила ученица школы Маргарита Нагорнова.

«Школа юного журналиста» существует уже несколько лет, предполагает знакомство с основами теоретических знаний по журналистике и формированием практических навыков. Ребята занимаются с ведущими журналистами Пензенской области из разных СМИ: и печатных, и электронных», — пояснила руководитель «Школы юного журналиста» Татьяна Стрыгина.

Работать будут и над грамотностью. По словам преподавателей кафедры, с правилами русского языка у школьников бывают трудности. Эссе, которые ребята пишут при поступлении в «Школу юного журналиста», содержат орфографические и пунктуационные ошибки.

Эта школа — совместный проект кафедры «Журналистика» ПГУ и департамента СМИ Пензенской области. Впервые она открыла свои двери на базе пединститута в 2011 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /