X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНи проехать, ни пройти. После дождя дворы в Пензе превращаются в топи

12 ноября 2019 11:36

Ни проехать, ни пройти. После дождя дворы в Пензе превращаются в топи




Ни проехать, ни пройти. Грязь и лужи — традиционное осеннее явление. Каждый раз после дождя некоторые городские дворы превращаются в непроходимые топи. Впрочем, дело не только в погоде.

Например, на улице Ладожской, не завершено благоустройство возле новостроек. Плюс — то и дело рвутся водопроводные трубы, проходящие прямо под детской площадкой. Периодически территория для игр превращается в минное поле.

«Выкопают, деревянный штапик березовый воткнут. Проходит три месяца, грубо говоря, и опять вода выходит. И это то же самое продолжается. Соответственно, детям идти играть здесь негде. Приходится куда-то дальше на другие площадки идти. Ну это, конечно, большое неудобство. Проблемы. Здесь постоянно техника, постоянно грязь. То есть ни выйти, ни на машине подъехать неудобно. Соответственно, приходится искать место куда-ток другим домам парковаться», — рассказал житель дома №162 на улице Ладожской Алексей Стексов.

Застройщик признан банкротом. Управляющая компания приводить территорию в порядок не спешит. Жители не раз писали в городскую администрацию с просьбой помочь решить эту проблему. Там им посоветовали принять участие в программах грантовой поддержки — на условиях софинансирования. Но очередь до дальнего Арбеково никак не дойдет.

Увязают в грязи и другие районы Пензы. Например, в Заводском ремонта асфальта внутри дворов не видели уже много лет. Ливневки здесь не предусмотрены. А дворники, судя по всему, с объемом работы не справляются.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /