X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСняла и порчу, и цепочку: жительница Пензы стала жертвой мошенничества

12 ноября 2019 14:21

Сняла и порчу, и цепочку: жительница Пензы стала жертвой мошенничества




Излишняя доверчивость стоила жительнице Пензы 2 тыс. рублей и золотых украшений. С имуществом она рассталась добровольно практически в центре города и на глазах прохожих.

Утром, по пути на работу, пострадавшую остановила на улице женщина с ребенком. Сказала, что на ней сглаз, и нужно срочно избавлять. Незнакомка стала читать молитвы, а потом попросила денег, но не себе, а чтобы закрепить эффект.

«Она у меня берет 50 рублей, что-то там бормочет, и говорит: «Давайте назад положу, я ваши деньги не возьму». Положила мне назад, берет еще пачку остальных денег, скомкивает, складывает вчетверо, вшестеро, я не знаю, и опять кладет мне в кошелек, я все это наблюдаю. Она какие-то слова говорила, я даже не помню, и у меня этих денег не оказывается. Она открывает мне шарф, берет за шею меня — у вас рак горла, болеть будете, и достает цепочку. Я ее сама сняла, а она торопит, говорит, что будете кровью харкать. И действительно, я очень испугалась, возвращаюсь к этим словам, что верим. Никого я не вижу, я как в тумане, как действительно была под гипнозом», — рассказала потерпевшая.

«В отдел полиции №3 УМВД России по Пензе с заявлением о преступлении обратилась 60-летняя жительница города. На задержание злоумышленницы были ориентированы все посты и маршруты, осуществляющие охрану общественного порядка на территории области. В результате ДПС на территории Каменского района остановили машину, в салоне которой находилась женщина, похожая по приметам на указанную в ориентировке», — сообщила ГТРК «Пенза» дознаватель городского отдела полиции №3 УМВД России Алена Спирина.

Подозреваемая задержана и опознана потерпевшей, против нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /