X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенский бюджет на 2020 год заложат около 8 млрд. рублей на социальные цели

12 ноября 2019 14:43

В пензенский бюджет на 2020 год заложат около 8 млрд. рублей на социальные цели




Областной бюджет в 2020 году останется социально-ориентированным. На эти цели закладывают 7 млрд. 700 млн. рублей. Общественные слушания нужны для того, чтобы вовремя сориентироваться и правильно расставить акценты. Об этом говорили в Законодательном собрании региона во вторник, 12 ноября.

Так, есть идея усовершенствовать лабораторию в больнице КИМ, организовать вертолетную площадку на базе городской больницы имени Захарьина. Предложения общественников по изменениям бюджете часто находят отклик. В прошлом году участники публичных слушаний предложили увеличить число коек в больницах, пересмотреть размер выплат ветеранам труда. В 2020 году прогнозируемый объем доходов регионального бюджета составит почти 56 млрд. рублей.

«Нам удалось полностью включить расходы на повышение оплаты труда всем категориям работников бюджетной сферы. Сумма увеличения составляет 1 млрд. 400 млн. рублей. Здесь и указники, здесь и те категории, у которых заработная плата ниже МРОТ — доведение до его уровня, который выше на 850 рублей в следующем году», — пояснила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева.

Отдельные виды соцвыплат, в соответствии с федеральным законодательством, проиндексированы. Правовое управление регионального парламента пересматривает размер компенсации региональным льготникам за оплату жилищно-коммунальных услуг. Эти суммы сейчас в разы меньше прежних. Не исключено, что ко второму чтению проекта бюджета произойдут изменения. На следующий год предусмотрены расходы на материально-техническое обеспечение объектов соцкультбыта, закупку лекарств и реализацию нацпроектов.

«Самая главная задача — это бюджет социально-ориентированный. 66% бюджета — это выполнение социальных гарантий, которые предусмотрены нашим действующим законодательством. Эти деньги в полном объеме заложены. Мы надеемся, что в будущем году все социальные льготы — ветераны, многодетные, другие категории граждан — будут в полном объеме выполнены», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Предложения, высказанные на общественных слушаниях, будут учтены. Проект документа в первом чтении рассмотрят 19 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /