X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы оценили новый проект «Жить активно — здорово»

12 ноября 2019 18:15

Пензенцы оценили новый проект «Жить активно — здорово»




«Жить активно — здорово». Проект с таким названием стартовал в Пензе. Его первыми участниками стали посетители бассейна во дворце спорта «Буртасы». Во вторник, 12 ноября, они не только поплавали, но и проверили свое здоровье.

Сначала посетители проверяют состояние здоровья. Медики измеряют давление, индекс массы тела, а также уровень глюкозы и холестерина в крови. Тест не занимает много времени — один человек проходит обследование за 5-7 минут. Затем получают необходимые рекомендации терапевта и разрешение на посещение бассейна. Раиса Серикова приходит плавать регулярно, и была удивлена приятным сюрпризом.

«Давление, холестерин, сахар — все у меня в норме. А тут мне еще сказали, что можно бесплатно, если прошла медосмотры, то можно бесплатно идти в бассейн. И вот, пожалуйста, я здесь. 100 рублей сэкономила. Для пенсионера — это немаловажно», — отметила участница проекта.

Проверил здоровье перед заплывом и Валерий Лыскин. Бассейн он посещает по два раза в неделю, и каждый раз проводит в воде не менее часа. Обследование показало, что его здоровье в норме, но врачи просили не злоупотреблять тренировками.

«Сказали, что должно быть ограниченное плавание. Не сильно большие нагрузки на мой возраст, и вполне достаточно. Я считаю, что нагрузка просто необходима, в нашем возрасте особенно необходима нагрузка», — поделился пензенец.

С хорошим настроением сегодня и Лидия Бабюк. Для нее, в первую очередь, было важно проверить свое здоровье, тем более за столь короткий срок.

«Сложно попасть к медикам, а здесь все сразу и очень удобно. И рекомендации врача. Очень удобно. Сказали, что все хорошо, больше плавать — больше проживем», — отметила посетительница бассейна.

«Жить активно — здорово» создан на базе национального проекта «Демография» и проводится министерством здравоохранения совместно с министерством физической культуры и спорта области.

«Мы считаем, что физическая активность — это один из принципов здорового образа жизни, и на выходе мы должны получить мотивацию населения на ведение здорового образа жизни и сохранения своего собственного здоровья на долгие годы. Плавание — это один из активных видов физической активности, наиболее доступно для нашего населения. И, конечно, это хороший вид спорта, который позволяет, в том числе и людям с ограниченными возможностями, людям у которых есть определенные диагнозы, посещать бассейны в период ремиссии», — пояснила заведующая отделом Пензенского областного центра медицинской профилактики Татьяна Батракова.

Теперь в планах организовать на площадке еще и сдачу норм ГТО. Принять участие в проекте смогут все желающие. Проверять здоровье в пензенских бассейнах медики будут каждую пятницу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /