X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГИБДД: В Пензе 15 пешеходных переходов вблизи школ не соответствуют ГОСТу

12 ноября 2019 20:59

ГИБДД: В Пензе 15 пешеходных переходов вблизи школ не соответствуют ГОСТу




15 пешеходных переходов возле учебных заведений Пензы не соответствуют нормативам. Таковы результаты проверки, которую провели общественники и представители ГИБДД. Результаты направили в мэрию. Что именно не устроило комиссию?

Для того, чтобы не нарушая правил, пешеходу от остановки общественного транспорта добраться до школы №26 на улице Стрельбищенской приходится фактически идти по проезжей части из-за отсутствия здесь тротуара. Затем — добраться до нерегулируемого пешеходного перехода и попытаться его перейти.

Здесь отсутствуют и искусственные неровности, и пешеходные ограждения. Рядом есть регулируемый переход, но до него тоже нужно еще добраться вдоль бетонной стены при отсутствии тротуара.

«Мы очень долгое время просим власти, чтобы нам поставили лежачие полицейские. Были опасные ситуации, когда были сбиты дети на пешеходных переходах, там где есть светофоры. Там, где нет регулируемого пешеходного перехода. Мы, конечно, с детьми работу проводим очень серьезную. С 1 сентября начиная, дети составляют безопасный маршрут», — отметила заместитель директора по воспитательной работе школы №26 Пензы Наталья Антошкина.

Ученица четвертого класса Владислава Савина одна в школу ходит недавно. Географическое положение учебного заведения таково, что вокруг очень много автодорог.

«Сначала самая главная опасность — это вот этот пешеходный переход перейти. Это самое-самое сложное для меня. Я боюсь немножко через него переходить. Дальше все просто — пройти по переулку рядом с кинотеатром «Спутник». Он где-то вот тут стоит рядом с магазином «Сурский». Но сюда не стоит заходить, потому что здесь иногда ездят машины очень быстрые, иногда даже грузовики», — поделилась с ГТРК «Пенза» школьница.

А на улице Чапаева возле нового корпуса школы №66 искусственные неровности установить нельзя — переход регулируемый. Однако, не хватает ограждений. А рядом заезд в больницу с интенсивным движением. Здесь тоже ходят и дети, и родители.

Общественники вместе с сотрудниками ГИБДД подобные опасные места в Пензе выявляют регулярно.

«Всего в ходе проведения обследования выявлено 15 пешеходных переходов, не оборудованных в соответствии с техническими средствами ГОСТа. По выявленным недостаткам в администрацию Пензы было направлено представление об устранении причин и условий, способствующих реализации условий безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений», — прокомментировала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Пензе Юлия Филатова.

Как пояснили в мэрии, в нормативном состоянии сегодня лишь половина из всех пешеходных переходов возле школ и детских садов. Их намерены включить в работу на следующий год — в рамках очередного этапа проекта «Безопасные и качественные автодороги».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /