X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбластная прокуратура не согласилась с приговором по делу пензенских чиновников

13 ноября 2019 14:26

Областная прокуратура не согласилась с приговором по делу пензенских чиновников




Громкое дело пензенских чиновников — вновь в центре внимания. В среду, 13 ноября, в областном суде работает коллегия. Прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда, который признал бывшего вице-губернатора Валерия Савина невиновным, а обвинение в отношении экс-замглавы администрации Пензы Ирины Ширшиной и замдиректора одного из МУПов Татьяны Титковой переквалифицировал на более мягкое.

Напомним, все трое обвинялись в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. Валерий Савин на безвозмездной основе получил земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе «Искра». В итоге Ленинский районный суд бывшего вице-губернатора полностью оправдал. Ширшину и Титкову приговорил к штрафу в 70 тыс. рублей с лишением права занимать ряд должностей. Так как срок давности уголовного преследования истек, обе чиновницы были освобождены от этого наказания.

«Я буду, в первую очередь, отстаивать свою честь и достоинство. Потому что Ленинским судом принято решение о моей полной реабилитации. Поэтому я буду реализовывать все эти процессы, а тот, кто писал ложные доносы, о том, кто возбуждал сфабрикованные уголовные дела, они тоже должны ответить по закону. Я буду подавать документы в прокуратуру, в следственный комитет. Если этот вопрос не будет решаться на уровне нашего субъекта, это будет генеральная прокуратура, это будет президент Российской Федерации. Я буду принимать все меры», — отметил Валерий Савин перед заседанием.

Прокурор потребовал отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение все в тот же Ленинский районный суд, но уже с новым судебным составом.

Подробнее о слушании смотрите в итогов выпуске «Вести — Пенза» в 20.45.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /