X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе определены 30 человек, которые станут первым жильцами «Новых берегов»

13 ноября 2019 16:41

В Пензе определены 30 человек, которые станут первым жильцами «Новых берегов»




Первые 30 жителей поселка для людей с инвалидностью «Новые Берега» определены в Пензе. Об этом в своем «Instagram» рассказала руководитель проекта Мария Львова-Белова. Она написала, что для анализа были отобраны 42 заявки из 83.

«Решено, что первыми резидентами «Новых берегов» станут 30 граждан с инвалидностью из Самарской, Воронежской, Пензенской областей, Вологды и Екатеринбурга. Жителями инклюзивного поселка будут молодые люди с нарушением зрения, ребята с приобретенной инвалидностью, семейные и не семейные люди с детьми-инвалидами и многие другие.
Приоритет при определении состава участников проекта отдавался гражданам с инвалидностью, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оставшимся без попечения родителей, потерявшим жилье, имеющим иные социальные проблемы, но готовым к деятельному участию в жизни арт-поместья и содействию развития в стране безбарьерной и доступной среды», — написала Мария Львова-Белова в социальной сети.

По ее словам, общественный совет, в который вошли представители соцслужб, медорганизаций, социально ориентированных НКО, инклюзивных тренеров, СМИ, оценивал не только физические и психологические возможности претендентов, но и «реальные мотивы и желания стать активным членом нового большого сообщества и автором собственного проекта».

View this post on Instagram

Друзья, мы подвели итоги конкурса на проживание в арт-поместье Новые Берега! 30 человек из России станут первыми жителями уникального посёлка под Пензой. Официальное открытие "Новых берегов" состоится 4 декабря! Эксперты рассмотрели заявки первого этапа конкурса на участие в проекте Квартала Луи «Арт-поместье "Новые берега"» . Для анализа были отобраны 42 заявки из 83. Решено, что первыми резидентами «Новых берегов» станут 30 граждан с инвалидностью из Самарской, Воронежской, Пензенской областей, Вологды и Екатеринбурга. Жителями инклюзивного посёлка будут молодые люди с нарушением зрения, ребята с приобретенной инвалидностью, семейные и не семейные люди с детьми-инвалидами и многие другие. Приоритет при определении состава участников проекта отдавался гражданам с инвалидностью, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оставшимся без попечения родителей, потерявшим жилье, имеющим иные социальные проблемы, но готовым к деятельному участию в жизни арт-поместья и содействию развития в стране безбарьерной и доступной среды. Советом оценивалось соответствие людей предложенным категориям участников, физические и психологические возможности конкурсантов для проживания в нашем инклюзивном посёлке, а также реальные мотивы и желания стать активным членом нового большого сообщества и автором собственного проекта. Анкеты участников приходили из 28 регионов РФ! Из Московской, Ленинградской, Челябинской, Курганской, Смоленской областей, Орлова, Хабаровска, Кемерово, из Крымской, Башкирской и Калмыкской Республик, Амурского, Нижегородского регионов и прочих. Напомним, что в Общественный совет вошли представители социальных служб, медицинских организаций, социально ориентированных НКО, инклюзивных тренеров, СМИ и не только. #конкурсНовыеберега #кварталЛуи #артпоместьеНовыеберега #благотворительность #инклюзивныйопыт #доступнаясреда

A post shared by Мария Львова-Белова (@marialvovabelova) on

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /