X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПобедители конкурса среди поисковых отрядов Поволжья поделились своими успехами

13 ноября 2019 19:10

Победители конкурса среди поисковых отрядов Поволжья поделились своими успехами




Юные художники и пензенские поисковики стали гостями Законодательного собрания Пензенской области в среду, 13 ноября. Они уже в четвертый раз стали лучшими среди поисковых отрядов Поволжья. Из Кирова пензенцы привезли титул обладателей Гран-при, 150 тыс. рублей и другие призы. О своей работе ребята рассказали спикеру регионального парламента.

Школьники и студенты заметно волнуются. Большинство из них впервые в стенах здания, где принимают законы. Именно здесь, в холле Заксобрания, в течение месяца будут выставлены 10 лучших работ военной тематики учащихся художественной школы №2 Пензы.

«Это по мотивам произведения «В списках не значится». Главный герой выходит из крепости, когда она была полностью оккупирована и захвачена. И он буквально пройдет пару метров и свалится замертво из-за того, что был истощен и 10 месяцев практически защищал крепость», — пояснила воспитанница художественной школы Рената Дунина.

Экспозицию будут постоянно обновлять, чтобы в конкурсе «Победа далекая и близкая» смогли принять участие как можно больше детей. Их наградят в преддверии годовщины Великой Победы. Пока юные художники знакомились с историей и залами Законодательного собрания, спикер Валерий Лидин общался с участниками слета поисковых отрядов. Вячеслав Борунов участник всех шести слетов и двух поисковых экспедиций.

«Каждый выезд наш на раскопки удачный, из-за того, что мы добиваемся цели главной, а главная цель — это найти естественно пропавших солдат, которые пропали без вести», — рассказал участник поискового отряда «Поиск-Вездеход».

За 12 лет работы пензенские поисковики совершили 30 экспедиций. Были подняты 998 бойцов, 15 из них — пензенцы. Валерий Лидин поделился желанием лично принять участие в такой экспедиции. Теперь для комфортной работы в полевых условиях у пензенских следопытов будет и мобильный бытовой комплекс.

«Когда мы его привезем, покажем, он будет красивее и комфортнее», — отметил председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин.

Пензенские поисковики — многократные победители различных соревнований. Самые свежие дипломы и приз в 150 тыс. рублей привели из Кирова в октябре.

«Очень приятно, что одним из сильнейших движений в ПФО всегда называют Пензенскую область, приводят в пример, что у нас есть проекты, которые берут на вооружение и другие регионы», — подытожила руководитель поискового отряда «Поиск-Вездеход» Лариса Казакова.

В планах следующую поисковую экспедицию организовать через Белоруссию в Калининград.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /