X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Шуиста ступили на «грязный» путь от безысходности

13 ноября 2019 20:58

Жители Шуиста ступили на «грязный» путь от безысходности




Другого выхода нет. «Грязный» путь вынуждены преодолевать жители частного сектора на Шуисте и посетители городской поликлиники №6. Дороги размыты, ходить по ним крайне сложно, но альтернатив пока никаких.

На улице Ударной автомобилисты плавают. Лужи здесь настолько глубокие, что водители едут медленно и осторожно. Выбрать место для парковки и не увязнуть в грязи тоже тяжело, но больше страдают пешеходы.

«Там нельзя ходить, и здесь нельзя ходить. Ладно молодые, а пожилые-то. Мы вот как лазим. Мы все время сюда в больницу ходим. Невозможно. Сделайте, пожалуйста, нам здесь хорошую дорожку», — сказала жительница города Тамара Кохова.

Прохожие сами хоть как-то стараются облегчить себе путь до поликлиники: подкладывают в грязь доски и картон. Но сохранять обувь чистой все равно не получается.

А жители улиц Озерной, Карьерной и Щорса на Шуисте с резиновыми сапогами не расстаются. Говорят, что иначе ходить по таким дорогам невозможно.

«Дороги действительно давно не ремонтировались. Это, можно сказать, не дороги, а направления. Вот зимой будет легкий морозец, будет уже скользко. Летом — пыль. Ну в общем частичный хотя бы какой-то ремонт хотелось бы, чтобы сделали», — поделился с ГТРК «Пенза» житель Пензы Валерий Сарафанкин.

Местные жители устали ждать помощи и чинят ямы сами. Подкладывают кирпичи, песок, щебенку. Пешеходам это не помогает, зато автомобилисты хоть как-то могут проехать к дому. Однако этот ремонт становится негодным при первом серьезном дожде.

«30 лет здесь живу, и ни разу дороги не делали. Как они были еще до моего рождения сделаны и все. Технику никакую не видели. По этой улице невозможно ездить, а вон там дальше будет еще хуже. После войны, мне кажется, дороги ровнее», — отметил местный житель Александр Куприянов.

В мэрии в ответ на жалобы жильцов разводят руками. В план дорожных работ на следующий год улицы Озерная, Карьерная и Щорса включать не планируют.

«Сейчас торгуются основные магистральные улицы. Приблизительная сумма будет 500 млн. рублей, еще столько же у нас запланировано на улицы второстепенного характера, в том числе и частного сектора. Значит, говорю еще раз, в настоящий момент на Шуисте эти улицы не запланированы. До 2024 года. Мы, понятное дело, в один год все улицы не охватим, но постепенно-постепенно будем переходить на частный сектор. Я думаю, что до 2024 года эта работа будет завершена», — прокомментировал заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

Выходит, жителям частного сектора на Шуисте придется самим латать ямы и ходить по грязи в сапогах еще минимум год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /