X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проходит турнир по эстетической гимнастике «Звезда Суры»

14 ноября 2019 11:44

В Пензе проходит турнир по эстетической гимнастике «Звезда Суры»




Всероссийские соревнования по эстетической гимнастике «Звезда Суры» стартовали во дворце единоборств «Воейков». Победителей определят 14 ноября. В борьбу за звание лучших вступили 40 команд из 12 регионов страны.

Изящные и синхронные движения сборной Пензенской области. Это показательные выступления для болельщиков и совсем юных участниц. Однако капитан команды Анастасия Музалева считает, что важен каждый выход на ковер перед публикой. Ведь это возможность отработать выступление перед соревнованиями и увидеть то, над чем еще нужно поработать.

«Ну много недочетов по синхронному. Мы делали что-то не вместе, и хотелось бы больше эмоций. Я думаю на данном этапе, что мы задумали, получилось. Конечно, очень много работы, еще полмесяца у нас есть на подготовку к чемпионату России — главному старту года. Я думаю мы все успеем», — поделилась капитан сборной Пензенской области по эстетической гимнастике Анастасия Музалева.

Сразу после показательных выступлений взрослых спортсменок, на ковер вышли начинающие гимнастки.

Они приехали из Саратова и соревнуются в категории от 4 до 6 лет. Елизавета Мудашева из команды — самая старшая и опытная. Занимается уже два года и всегда слушает своего тренера, которая каждый раз помогает советом перед волнительным выступлением.

«Чтобы мы хорошо улыбались, ярко делали. И мы, мне кажется, это выполнили. На нас все судьи смотрят, и все на нас смотрят. Даже все снимают», — поделилась участница соревнований «Звезда Суры» из Саратовской области Елизавета Мудашева.

Эстетическая гимнастика в Пензе развивается с 2015 года. И «Звезда Суры» проводится в 4 раз, но таких масштабных соревнований в этом виде спорта в столице 58-го региона еще не было.

«Мы начинали, нас было 150 участников. Нас еще никто не знал. Вообще не знал, где находится Пенза. Но так, как у нас очень много объектов спортивных и вообще большая любовь к спорту у нашего региона, руководства, министра спорта. Поэтому я считаю, что у этого спорта есть большое будущее. Именно развиваться в дальнейшем направлении массово, массовый вид гимнастики», — сказала президент Федерации эстетической гимнастики Пензенской области Евгения Бочкарева.

Сейчас на соревнованиях выступают более 400 спортсменок, и лучшие из них станут «Звездами Суры».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /