X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа Пензу опустился густой туман: есть ли последствия

14 ноября 2019 14:26

На Пензу опустился густой туман: есть ли последствия




Пензу накрыл густой туман в четверг, 14 ноября. Не исключено, что ограниченная видимость стала одной из причин аварий с участием пешеходов. В ГИБДД выясняют обстоятельства наездов на улицах Ростовской и Суворова. В первом случае пострадавшего пришлось доставить в больницу. Во втором пешехода отпустили после осмотра медицинскими работниками.

Наиболее серьезная обстановка сейчас в верхней части улицы Карпинского, на Западной Поляне: улицах Окружной, Лермонтова, Мира. Местами видимость не превышает несколько десятков метров. В районе крупных магистралей — на проспектах Победы и Строителей — плотность тумана меньше, но видимость все же ограничена.

«Достаточно проблематично. Не видно ничего. Мы даже противотуманки хотели включать с сыном. Ограничивать нужно скоростной режим, конечно. Режим соблюдаем, дистанцию соблюдаем, сейчас туманчик развеивается, с утра было тяжелей», — отмечают жители города.

По прогнозам синоптиков, вероятность осадков в ближайшие дни минимальная, но туман при низкой облачности и отсутствии ветра может сохраниться. При температурах ниже нуля возможно незначительное обледенение дорожного покрытия. Поэтому сотрудники ГИБДД советуют водителям соблюдать дистанцию и скоростной режим, а пешеходам при переходе проезжей части быть наиболее бдительными и помнить, что автомобиль нельзя остановить мгновенно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /