X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области выявлено более 900 нарушений, снижающих доходы региона

14 ноября 2019 17:15

В Пензенской области выявлено более 900 нарушений, снижающих доходы региона




Рациональное и доходное использование государственного и муниципального имущества обсудили на совместном заседании коллегии прокуратуры и счетной палаты Пензенской области в четверг, 14 ноября.

Как заявила прокурор Наталья Канцерова, в этой сфере допускается много нарушений законодательства, что приводит к неоправданному снижению доходов в бюджет. Так, в 2019 году уже выявлено более 900 нарушений. Например, при проведении аукционов, передаче муниципальной собственности юридическим и физическим лицам.

«Органами государственной муниципальной власти издаются незаконные правовые акты, своевременно не проводится их сверка с целью приведения в соответствие с действующим законодательством. Практически повсеместно получило распространение незаконная практика предоставления органами местного самоуправления муниципального имущества без торгов», — отметила прокурор Пензенской области Наталья Канцерова.

«К сожалению, на долю доходов от использования имущества, находящегося в госсобственности, приходится менее 1% от общего объема доходов. И данная тенденция сохраняется уже на протяжении ряда лет», — пояснил председатель счетной палаты региона Михаил Макаров.

По мнению собравшихся, ситуацию нужно исправлять. С этой целью между счетной палатой и прокуратурой подписано новое соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /