X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенских новобранцев торжественно отправили в ряды вооруженных сил

14 ноября 2019 21:02

Пензенских новобранцев торжественно отправили в ряды вооруженных сил




Новобранцев от Пензенской области торжественно проводили в ряды вооруженных сил. Есть среди них те, у кого День призывника совпал с днем рождения.

Уже через несколько часов они станут рядовыми Российской армии. Военно-морской флот, воздушно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения — список войск, где будут служить пензенцы. Данилу Цуцибину из Шемышейки повезло. Сбылась его мечта — он прошел серьезный отбор в ВДВ. А еще так совпало, что в день призыва он отмечает девятнадцатилетие.

«Очень необычно. Я не думал, что так получится. Что ж теперь. Так получилось. Долг Родине нужно отдать. Все служат, и я хочу», — сказал призывник.

Призывники прощаются со своими родственниками на год. Анна Трещева провожает внука на Дальний Восток.

«Переживаю. Хороший он у нас мальчик, окончил Пензенский колледж искусств, у него способности к актерству, но служить надо, мы это понимаем», — поделилась с ГТРК «Пенза» бабушка призывника.

До 25 декабря из Пензенской области в армию отправятся более тысячи новобранцев. На срочную службу, а желающие — на службу по контракту. В этом году порядок призыва перетерпел изменения.

«Особенности этого призыва, что каждый изъявивший желание военнослужащий, если у него были ранее родственники погибшие, раньше они не могли идти в армию, то сейчас, по их личному желанию, по их заявлению в призывную комиссию, они могут идти в армию», — отметил военный комиссар области Анатолий Синельников.

Удачной службы призывникам пожелали командиры, представители власти и те, кто и сейчас продолжает нести службу.

«40 лет назад я также был призывником, испытывал те же чувства, что и наши новобранцы. Нет ничего важнее солдатской дружбы и самовыручки», — сказал заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области Николай Сармин.

Наглядно это продемонстрировали представители действующих войсковых подразделений и старшие воспитанники военно-патриотического центра «Вымпел». Завершился праздник традиционной солдатской кашей за общим столом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /