X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие пензенские территории горожане хотят видеть благоустроенными

15 ноября 2019 14:42

Какие пензенские территории горожане хотят видеть благоустроенными




Пензенцы снова выбирают территорию, которую предстоит благоустроить в 2020 году. Голосование проходит во всех городских школах и районных администрациях. В списке — 43 объекта. Каким отдают предпочтение?

С самого утра в пензенских школах небывалое оживление. Желающих проголосовать столько, что к столу с бюллетенями выстроилась очередь. Среди голосующих и представители городской власти Андрей Лузгин и Владимир Мутовкин.

«Я проголосовал за Фонтанную площадь, потому что, я считаю, это знаковое место для нас, для всех горожан. Я его давно помню. Цветомузыкальный фонтан, какой он популярностью пользовался, когда он появился. Я думаю, все это надо восстанавливать, возрождать», — отметил глава города Владимир Мутовкин.

«Говоря о значимых территориях, это ЦПКиО. Та территория, которой пользуется большое количество граждан, мы будем думать о его реновации, у нас есть Олимпийская аллея — зеленая зона на Западной поляне, мы хотим продолжать развивать эту территорию, у нас есть идея развития территории между Западной поляной и микрорайоном Арбеково — стадион «Снежинка». Будем делать эти маршруты прогулочными, туристическими, может быть велосипедные дорожки», — добавил мэр Андрей Лузгин.

Фонтанная площадь — среди признанных лидеров. За нее голосуют большинство. Особенно активны школьники. Голосовать можно с 14 лет. Илья Смирнов проголосовал за привокзальную площадь.

«Я бы хотел, чтобы убрали эти непонятные магазины, которые там стоят, они портят всю архитектуру, ведь само здание очень красивое, его недавно реставрировали. А еще я бы хотел, чтобы вернули старые часы, они были как реликвия, как памятник Пензы», — сказал ученик лицея №2.

«Мы проголосовали за сквер имени Белинского, потому что это центр города и хотелось бы чтобы благоустройство было. Чтобы был поновее. Его, конечно, обновили, но чего-то не хватает. Если бы его обновили, было бы получше», — поделились ученики гимназии №53 Диана Хорошун и Богдан Малосиев.

Среди других популярных объектов — Сквер имени Пушкина в центре города, сквер Дзержинского, правый берег реки Суры, несколько зон отдыха. Но даже в таком количестве, по мнению горожан, список не полон.

Почему-то в списке территорий, предназначенных для благоустройства, не значится смотровая площадка на улице Мира. Когда-то это был очень популярный у пензенцев уголок. Сейчас она находится в плачевном состоянии.

Организаторы стараются учесть мнение большинства. Территории для благоустройства может предложить любой пензенец. А результаты этого голосования будут известны на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /