X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским студентам расскажут о «трех шагах успешного старта»

15 ноября 2019 15:13

Пензенским студентам расскажут о «трех шагах успешного старта»




«Три шага успешного старта» — авторский тренинг от ведущих предпринимателей. Он дает возможность всем желающим запустить свой проект. Организатор тренинга — областной Фонд поддержки предпринимательства.

Руководствуясь желанием зарабатывать больше, 7 лет назад житель Казани, биолог по профессии Михаил Кузнецов, вступил в бизнес. Он организовал компанию по производству одежды. Теперь своими знаниями охотно делится с молодежью.

«Довольно таки уникальный формат, потому что обычно в областных центрах проводится все это, а тут еще ездят по малым городам. Для жителей малых городов это очень удобно. В любом случае, это хорошо, когда образование приходит к тебе. Это современный тренд», — отметил генеральный директор компании по производству одежды в Казани Михаил Кузнецов.

Обучающая программа реализуется с участием специалистов Областного фонда поддержки предпринимательства. Региональный проект популяризации предпринимательства направлен на то, чтобы привлечь в малый бизнес как можно больше активной молодежи.

«Мне было бы интересно, как развивать с начала свой бизнес, какие первые шаги делать в своем бизнесе», — поделился студент Каменского технологического института Артем Спирин.

В ходе прямого общения с бизнес-тренерами «Фабрики предпринимательства» студенты и учащиеся смогли услышать ответы на самые главные вопросы — как найти идею, оценить ее и начать с легкого старта.

«Мы всегда говорим, что для нас самое главное — начать и попробовать себя в предпринимательстве. Может это не твое, может тебе это не надо. Поэтому мы всегда рекомендуем начинать безинвестиционно. Не продавать квартиры, не брать кредиты, не сдавать машины, а пробовать самому, отталкиваться от тех компетенций, которые есть у человека. Мы все прекрасно можем фотографировать, кто-то может рисовать, кто-то может программировать. Это уже могут быть те данные, которые могут позволить человеку зарабатывать деньги», — добавил специалист из Казани.

Тренинг позволяет разобраться в своих профессиональных навыках, выбрать нишу, спланировать финансы и разработать бизнес-модель.

«Я все записывала, очень внимательно слушала. Мне захотелось в дальнейшем открыть свой бизнес, я буду идти к поставленной цели», — сказала студентка Каменского технологического института Марина Батеева.

«Возможно кто-то из них реально создаст собственное дело, и эти навыки ему в дальнейшем пригодятся для того, чтобы организовать свой бизнес, поскольку сейчас очень много студентов организовывают какие-то малые предприятия», — подытожила руководитель центра поддержки предпринимательства Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Наталья Солодилова.

Подобные воркшопы уже состоялись в Кузнецке, Сердобске и Нижнем Ломове. На очереди Заречный и Пенза.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /