X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак найти бизнес-партнеров: пензенские предприниматели раскрывают секреты успеха

16 ноября 2019 11:38

Как найти бизнес-партнеров: пензенские предприниматели раскрывают секреты успеха




Пензенские предприниматели раскрывают секреты успеха — как расширить географию поставок, увеличить список партнеров и доход.

Так, одна из пензенских компаний изготавливает специальное оборудование для контроля качества и ремонта газовых баллонов, арматуры, трубопроводов.

Компания занимается разработкой и производством оборудования для освидетельствования, а также для испытаний и ремонта различных трубопроводных арматур и газовых баллонов. Фирма инжиниринговая, то есть работает с подрядчиками. Это позволяет существенно сократить издержки. Всего у организации более 200 собственных разработок — от стандартных моделей до эксклюзивных, подстраиваемых под потребности клиента. Почти 20 лет на рынке — за все это время значительно выросло количество реализуемых проектов, штат квалифицированных сотрудников и соответственно расширился круг клиентов.

«У нас более 500 клиентов на данный момент и сегменты совершенно разные. Мы работаем и с небольшими индивидуальными предпринимателями, которым нужно достаточно скромное оборудование — достаточно небольшие стенды, различные станции. Также мы работаем с крупными федеральными компаниями. Мы принимаем участие в тендерах. Это компании, которые известны всем. Везде, где есть арматура, везде, где есть труба — нужно наше оборудование», — отметила административный директор ООО НПП «Техноком» Анна Суровицкая.

Широкая география заказчиков и партнеров захватывает не только всю Россию — от Калининграда до Владивостока, но и соседние государства. Среди них Молдавия, Украина, Беларусь, Казахстан. Развитие экспортного направления сегодня одна из главных целей у многих предпринимателей региона.

Здесь большим подспорьем выступают бизнес-миссии. Только в этом году представители компании с успехом посетили Челябинск и Волгоград. По результатам поездок они уже заключили порядка пяти соглашений о сотрудничестве. Столько же находятся в стадии проработки. Виден и финансовый результат. Эти деловые поездки организовал фонд поддержки предпринимательства Пензенской области.

«Клиентов нам собрали, то есть это очень удобно, локально — в одном месте. Сразу 20-30 человек, заточенных на диалог, на территории буквально одного кабинета. Все эти переговоры оперативно произошли, потом мы сделали целевые выезды куда-то на уточнение подробностей. То есть буквально за три дня была проделана работа, которую в обычном режиме месяца полтора занимает. Мы нашли не только сбыт там, но и партнерские организации, которые помогут нам в оптимизации нашего производства», — пояснил начальник отдела по работе с клиентами предприятия Дмитрий Галактионов.

В ближайших планах у компании — бизнес-миссия в Узбекистане. В сотрудничестве с этой страной фирма видит множество перспектив.

Благодаря национальному проекту поддержки предпринимательской деятельности в Пензенской области активно реализуют и образовательные программы. Обучение основам финансовой грамотности и ведения бизнеса организуют специалисты Фонда поддержки предпринимательства. Участие в семинарах, лекциях, круглых столах — абсолютно бесплатно. Фонд организует и деловые встречи, бизнес-миссии. Одна из них в этом году состоится в Туле 20-21 ноября. Такие виды государственной поддержки пользуются спросом. Более подробную информацию об образовательных программах можно найти на сайте Фонда поддержки предпринимательства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /