X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенских школьников пустили за руль патрульной машины ДПС

16 ноября 2019 11:59

Пензенских школьников пустили за руль патрульной машины ДПС




Пензенские школьники попробовали себя за рулем. Строго под присмотром инструкторов и сотрудников ГИБДД. На базе межшкольного учебного комбината они провели беседу с подростками по соблюдению правил дорожного движения в рамках социальной компании «Однозначно».

Здесь не только теоритическая часть о правилах дорожного движения. Каждый может сесть в патрульный автомобиль и почувствовать себя инспектором. Этой возможностью воспользовался Роман Галенкин.

«Мне это очень понравилось. Материал действительно интересный и очень важный для нас, для будущих водителей. Собираюсь сдавать на права и хочу сделать это как можно скорее. Планирую покупать машину», — поделился с ГТРК «Пенза» ученик школы №69.

Площадка ДПС вызвала интерес не только у мальчиков. Например, Виктория Князева сама хочет работать в правоохранительных органах, и для нее было важно узнать о структуре изнутри.

А на второй площадке школьники смогли сесть за руль учебного автомобиля и проехать по территории с инструктором.

«Были сделаны акценты на основные причины, ошибки, которые совершаются за рулем. То есть какие нарушения среди водителей выявляются, что приводит к ДТП, на что обращать внимание. И на важность соблюдения скоростного режима мы обратили внимание», — пояснила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Пензе Юлия Филатова.

Превышение скорости — одна из главных причин ДТП по словам сотрудников. Поэтому с ребятами провели уроки и спасатели. Они показали оборудование, которым пользуются при авариях и разъяснили школьникам порядок действий на месте происшествия.

Эти знания ребятам могут и не пригодиться, но знать порядок действий при дорожной катастрофе должен каждый.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /